75% ортофосфорная
Влил судя по бутылке (100мл) где-то 1/4 часть. Миллилитров 20-25. Не в раз. В течение двух недель. Может трех.
Делаю подмены. Пока выше 10 держатся.
Про снижение именно ортофосфорной подсмотрел на одном канале ютуба. Там дядька очень убедительно рассказывает что именно с помощью нее лучше всего снижать ПШ))
Канал не буду раскрывать) но в поиске он сразу выдается по нужным словам)))
Strelokl2
Strelokl2
S
Strelokl2
Ижевск
20
/ 4 раза
Вопрос такой сейчас - померял нитраты - показывает 1. Надо их повышать?
Strelokl2
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
Надо, 5-10 было бы норм, а может быть и немного больше. Если что, кто нибудь меня поправит :-):
Вот тут странные цифры, KH - 3, pH до 8, где то тут ошибка. Так сильно вырасти pH может если много растений и они быстро растут, а это не ваш случай. Вот pH - 7.5 было бы более похоже на правду. И таком pH можно без проблем держать нетребовательные виды растений.
rinat
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Strelokl2, я перепроверил и посчитал для 75%-ой кислоты, получается, что 0,115 мл этой кислоты на все 100 литров поднимут фосфат до 1мг на литр, что было бы нормально. 20-25 мл 75%-ой кислоты это раз в 200-300! больше нормы, а значит даже если делать подмены по 50%, то их надо как минимум 7-8 сделать.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
rinat Вот тут странные цифры, KH - 3, pH до 8, где то тут ошибка.
я так понимаю Kh 3 это уже после применения кислоты, когда и pH опустился до 7
Strelokl2 4. Параметры воды:
NO3- между 5 и 10,
NO2- не знаю,
NH3/NH4--0,
PH-6,75-7,
GH-не знаю,
KH-3,
Strelokl2 Сперва PH только мерял - был примерно 7.5 - 8 в акве.
Strelokl2 Решил понижать PH посредством ортофосфорной кислоты. Снизил до 7 примерно за неделю-две.
ll-vladimir-ll
Strelokl2
S
Strelokl2
Ижевск
20
/ 4 раза
похоже состояние банки возвращается в предыдущее)) до момента когда я купил тест на фосфаты...
зеленый пух полез на растениях и камнях