Если дешево и сердито - Нилпа.
Если есть лишние деньги и скучно - чемоданчик от ЖБЛ.
Roman
MaxZ
M
MaxZ
Москва
9
Ага, спасибо за наводку, присмотрюсь.
MaxZ
MaxZ
M
MaxZ
Москва
9
Народ, вдруг у кого был опыт общения с данной продукцией, подскажите пожалуйста. Грунт Prime "Белый\Черный\Красный\Фиолетовый\ и т.п.", фасовка по 2,7 кг. Насчет всякой "радуги" - очень сложно поверить, что оно не крашенное, но такие же подозрения и про черный грунт. И еще - в сети видел комментарии, что этот вид грунта очень активен в кислой среде (шипит то есть в кислоте).
MaxZ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Всё, что что я использовал от Prime - ужасного качества. Я считаю, эту продукцию нельзя использовать вообще. :nez-nayu:
Roman
MaxZ
M
MaxZ
Москва
9
Здравствуйте! Немного запутался с первичными показателями воды, подскажите пожалуйста. Померял холодную водопроводную: pH=7,0-7,5; gH= 20-21; kH=13-14. Планирую коридорасов панда, суматранских барбусов, может быть еще кого-нибудь к ним в компанию для красоты.pH, я так понимаю, вполне себе адекватный для них, а вот как оно с gH и kH? Подойдет оно для этих рыбок или как-то нужно будет (если возможно, конечно) корректировать?
MaxZ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Барбусам вода без разницы.
Пандам нужна, конечно, помягче.
Да и соседство, мягко говоря, так себе.
Roman
MaxZ
M
MaxZ
Москва
9
Ну а чем соседство не очень? Я так понимаю они занимают разные ярусы. Тем более, если создать укрытия. А помягче - это как, дистилят доливать или как-то по другому? И еще, если не можно, с кем суматранцев совместить ориентировочно в 240-300 литрах чтобы красиво было? Подскажите, пожалуйста.
MaxZ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Вы бы хотели себе в соседи гопников, если бы вы не были гопником? :-)
Дело ваше, но могут пощипать. Это на уровне везения - могут и не замечать вообще.
MaxZ А помягче - это как, дистилят доливать или как-то по другому?
Как угодно. Осмос - самый простой вариант.
MaxZ И еще, если не можно, с кем суматранцев совместить ориентировочно в 240-300 литрах чтобы красиво было? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день!
Что-то захотелось мне аквариум. Годик я обдумывала, почитывала, посматривала и решила приобрести аквариум Juwel Primo 60. Выбор такой, чтобы не чувствовать себя садистом с одной стороны, и не оказаться в накладе в случае, если всё-таки аквариумистика меня не увлечёт. Если же увлечёт, то - станет этот 60-литровик карантинным аквариумом, а основной будет большим.
Очень хочется живых растений, но есть сомнения в их выживаемости с лампой, входящей в комплект аквариума. Кроме того, что она LED 8 вт, больше никакой информации о ней я не знаю. Хватит ли её на самые неприхотливые растения вроде роголистника и валлиснерии? Или сразу лампу докупать придётся?
Будут ли расти неприхотливые растения в чёрном базальтовом гравии (акваэль) 2-4 мм? Без подложки
Про население пока серьёзно не думала, т.к. до этого ещё далеко. Но прикидывала, что можно взять неонов штук 8, барбусов штучек 6, лялиуса или гурами 1шт (в зависимости от наличия в магазине) и кого-нибудь на дно по рекомендации форумчан. Нужно ли докупать компрессор при таких вводных данных?
И ещё. Правильно ли я понимаю, что содержание креветок (про барбусов пока не думаем :smu:sche_nie: ) требует капризных почвопокровных растений, а соответсвенно хороший свет и СО2?