Урааа.... Мы вырастили водоросли. :-)
Начиная с четверга стекла стали зарастать.
В акве казалось, что налет зеленоватый. А когда ватным диском провела по стеклу и вынула на дневной свет, оказалось коричневые. Счищаются легко. Диатомовые... я думаю..
Кстати, с мочалки фильтра тоже при промывке коричневая вода течет, когда постукиваю ею о край раковины. Это нормально, да?
Неретины ими обжираются. :hi_hi_hi: Такие ажурные кружавчики оставляют на стеклах. Сфоткать никак не получается.
Наконец получила тесты серавские и они меня удивили. Первым нитрат: 0 :sh_ok: В субботу, до еженедельной подмены. Куда ж он у меня делся? Нилповский всегда 5 показывает. И до подмены и после, всегда 5. Даже проверила его давеча, думала сдох. Вроде, рабочий... В насыщенном растворе удо, нилповский мой кажет 80. А в акве стабильно 5. Серавский, думаю вернее показывает, потому что растения такие же желтые, как этот тест у меня в серавской пробирке:hi_hi_hi:
С фосфатом вообще ничего не понятно.
Ровно через 5 минут, он показал 0,5
А через 7 минут затемнелся до 1 мг/л И какой правильный? :ps_ih:
В целом с изменением света и пассивной подачей со2 под колпачок, все растения на этой неделе сделали попытку расти. Только бледные очень, почти желтые. :ny_tik: И мох, и даже роголистник.
И кабомба загнулась таки. Убрала ее. Воткнула на ее место сегодня элодею.