Планирование аквариума (страница 37)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Vera_nika . Нужно ли докупать компрессор при таких вводных данных?
Если Primo в полной комплектации, то компрессор скорее всего не нужен, т.к. есть насадка аэратор для фильтра (по крайней мере по паспорту
( https://www.juwel-aquarium.de/out/media ... %D0%B8.pdf))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Vera_nika Очень хочется живых растений
Начните с негатива :-): Там есть ответы на многие ваши вопросы.
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Vera_nika что содержание креветок (про барбусов пока не думаем ) требует капризных почвопокровных растений
Нет. Прямой связи нет.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Vera_nika Хватит ли её на самые неприхотливые растения вроде роголистника и валлиснерии?
Валлиснерия неприхотливая. Она у меня росла без специальных ламп, но она очень боится ржавчины, если что то такое попадает в аквариум. У меня хорошо росла без всяких ламп, как только поменяла грунт и камни, сразу начала пропадать, даже под хорошей лампой.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Всем привет!

Стало скучно с одной банкой и крабовником.

Есть желание поставить травник/креветочник (30-60 литров) в спальне на тумбочке у кровати.

Был эксперимент, поставил туда 30 литровый отсадник - карантинник. Ставил фильтры пат-мини, 2-е разные китайские помпы с губками, итальянский newa (аквариум системз), но добиться приемлемой для жены тишины не удалось (кстати самым тихим оказался слегка доработанный пат-мини (с трубочкой от чупа-чупс и шлифовкой импеллера).
внешний фильтр в рядом расположенную кладовку ставить не захотелось, хотя даже кег от пива пластиковый притащил, чтобы его туда засунуть.

Теперь есть мысль собрать аквариум в "советском" стиле. Только нагреватель (и то на время похолоданий). Без фильтра. И, если получится, то и без аэрации (но скорее всего придется поставить apamp).

Итого проект:
Банка - кубик 50-60 литров (сейчас выбираю).
Светильник - Чихирос A305 или аналоги (почвопокровки не собираюсь сажать)
Население:
а) креветки для начала: 4 амано, вишни - 8 шт для начала, кристаллы - 8 шт.
б) рыбы: коридорасы-пигмеи- 4-5 шт., бригитты - 6-10 шт (или эндлеры, пока не выбрал).
в) улитки: катушки.
Декорации - коряга бонсай + прирощенный мох (какой?), камень-скала (лава?, думаю пока)
Растения - роголистник + элодея - как жруны азотистых,. Нравится фото Тонина белем... В растениях ничего не понимаю, поэтому прошу совета, что можно в таких условиях...
Вода из-под крана- "Питерская" КН-1, GH (померю что-там сейчас течет, давно водопровод не мерил, а в банке в фильтре лежит крошка)
Грунт - DENNERLE SHRIMP KING ACTIVE SOIL (не уверен надо ли такой, или какой другой).
Соль - SaltyShrimp Shrimp Mineral GH/KH+ (не уверен в правильности в сочетании с питательным грунтом, вроде грунт будет выжирать по первости КН, но непонятно, сколько это по первости... или надо тогда нейтральный (непитательный) грунт).
Доп минералы для креветок Benibachi Mironecton Powder (или что-то подобное, что удастся купить).

Посоветуйте/покритикуйте, плз...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max, кристаллы если выживут, то размножаться не будут. Им нужен осмос с минерализацией.
На коряги мне нравится мох стринг, но и другие неплохо смотрятся. Элодея мне вообще не понравилась...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211 кристаллы если выживут, то размножаться не будут. Им нужен осмос с минерализацией.
Привет!
Дык у нас из-под крана почти осмос... КН1-2, GH из-под крана... не помню...

А вот достаточно ли для минерализации SaltyShrimp Shrimp Mineral GH/KH+ не знаю, и с грунтом вопросы... нужен ли питательный при реминерализации...???

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211 Элодея мне вообще не понравилась...
Элодея для меня тоже не фонтан, как и роголистник, но, в тяжелых условиях бесфильтировой системы мне нужны самые "дубовые" растения. КМК элодея растет в заболоченых прудах и может выжить в бесфильтровом "болотце". Как-то она у жила на окне в простой вазе из-под цветов месяц, пока я банку лечил...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Народ, а все-таки, может кто-нибудь имеет что сказать про сочетание питательного грунта и соли для креветок в применении для травника c простой травой, и креветками-кардиналами (см. чуть выше Планирование аквариума (пост #543266) ). Или, если это не правильно, то как правильно?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Max Народ, а все-таки, может кто-нибудь имеет что сказать про сочетание питательного грунта и соли для креветок
Max, производитель говорит ( тут https://dennerle.com/en/products/nano-a ... ctive-soil), что:
"The use of ShrimpKing Bee Salt in combination with osmosis water extends the useful life of ShrimpKing Active Soil"
- т.е. советует использовать этот грунт с солью (конкретно ShrimpKing Bee Salt) и осмосом, но видимо учитывая вот это:
"It adjusts the water to be more like that which soft water species are accustomed to in their natural habitats. As a natural ion exchanger it reduces the pH and stabilises it at a slightly acidic level (approx. pH 6.0-6.5). At the same time it reduces the carbonate hardness – down to close to approx. 0-2 °d CH depending on the water source - and thus makes the water considerably softer"
- нет смысла поднимать Kh больше двух градусов.
Грунт активный - обладает свойствами ионообмена, а вот насколько он питательный?.... Но сказано, что:
"It also serves as a natural source of humic and fulvic acids, without discolouring the water. ", яндекс перевел как " Он также служит естественным источником гуминовых и фульвовых кислот, не обесцвечивая воду".
Соли SHRIMPKING перечислены тут, https://dennerle.com/en/products/nano-a ... shrimpking, и видно, что именно Bee Salt повышает только Gh, хотя есть у них и такая SHRIMP KING SHRIMP SALT GH+/KH+, для кристаллов рекомендована первая, для каридин вторая.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

ll-vladimir-ll для каридин вторая.
ошибся, для НЕОкаридин (Ideal for Neocaridina species and their varieties such as Sakura, White Pearl, Rilis, Blue Pearl, etc., as well as for all breeds of Tiger shrimp, Caridina mariae)