ll-vladimir-ll, спасибо Вам огромное!!! :co_ol:
Понял, что мало посвятил времени поиску инфы.
Вот бы еще кто-нибудь опытом с креветосами поделился реальным..., а то Ворон пропал...
Max
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Max, Я могу поделиться.
Не трави тараканов если присутствуют креветки в аквариуме.
Около сотни за сутки в мир иной.
Конечно Максим , это с юмором. Просто пообщаться решил.
Но опыт такой был.
shok
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
shok, привет!
Этих животных у меня нет. А вот комары из подвала через подьезд есть. И пластинки супруга юзает... Но дверь в комнату с аквариумами всегда была закрыта. А если банка в спальне... , то и не знаю.... Сдохнут креветкосы от москитола?
Max
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Нет. У меня аквы без крышек. Комаров травим смело.
shok
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Max Сдохнут креветкосы от москитола?
От везения зависит, т.е. от помещения, вентиляции, вида криля, испольуемого препарата и так далее.
Если есть ценный криль - лучше не рисковать.
Roman
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Ром, я не спорю, а даже наоборот согласен, что лучше не рисковать. Просто как-же тогда комаров травить? Я всегда считал фумигаторы безопасными. И спирали жёг смело. Надо будет поглубже изучить этот вопрос, если смогу информацию найти.
shok
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
shok Просто как-же тогда комаров травить?
Крышки минимизируют риск ущерба.
Roman
Labusa
L
Labusa
Королев
20
Всем добрый день!
Всю жизнь мой отец держал аквариум. Он умер, прошло 10 лет и у меня в последнее время навязчивая идея, что я хочу аквариум. Очень хочу :-): В результате, исходя из своих возможностях и места в квартире остановилась на размере 80 л 61*31*51. Аквариум с тумбой.
Вопросы:
1. не очень ли высокий для такого объема (51 см).
2. можно ли в такой объем поставить внешний фильтр, чтобы не занимать внутренний обЪем, если да, то какой? Очень хочется, чтобы он был бесшумный, т.к. аквариум будет стоять у изголовья кровати.
3. сколько живых растений и каких лучше посадить на начальном этапе
4. обязательно нужен нагреватель, т.к. у нас живут 2 хаски, благодаря которым у нас дома всегда прохладно и открыты окна, даже зимой. Хотелось бы опять же какой-нибудь покомпактнее.
5. хочу туда заселить:
- крапчатые сомики - 2 шт.
- сомики супер рэд - 2 шт.
- неонки - 7 шт.
- барбусы- 7 шт.
- моллинезия - 2-3 шт.
- меченосцы - 2-3 шт.
- гуппи - 5-6 шт.
Это очень большое количество обитателей для данного объема? Или нормально и можно еще кого-нибудь?
6. стоит ли заводить улиток?
7. какой грунт лучше купить?
8. какую воду отстаивать для аквариума - простую водопроводную или из фильтра?
Пока, на данном этапе хотелось бы получить ответы на эти вопросы от профессионалов. Я абсолютный "профан" в этом деле. Всегда очень любила смотреть на рыбок, кормила, ну и иногда помогала отцу чистить дно и менять воду.
Labusa
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Labusa сколько живых растений и каких лучше посадить на начальном этапе
Labusa какой грунт лучше купить?
Грунт берите нейтральный фракцией 2-5 мм. Из растений валлиснерию, роголистник, элодею, криптокарины, анубиас - они самые неприхотливые. Если хотите травник, то сразу задумайтесь над светом. Аквариум с живыми растениями или без них? Аквариумные статьи
Labusa 1. не очень ли высокий для такого объема (51 см).
Нормально, если травник, то стоило бы пониже
Labusa . можно ли в такой объем поставить внешний фильтр, чтобы не занимать внутренний обЪем, если да, то какой? Очень хочется, чтобы он был бесшумный, т.к. аквариум будет стоять у изголовья кровати.
Абсолютно бесшумного не будет. Далее смотря по бюджету. Посмотрите здесь описание Sunsun HW-603B
Labusa сколько живых растений и каких лучше посадить на начальном этапе
для начала роголистник и т.п. поиском "простые растения для аквариума"
Labusa обязательно нужен нагреватель, т.к. у нас живут 2 хаски, благодаря которым у нас дома всегда прохладно и открыты окна, даже зимой. Хотелось бы опять же какой-нибудь покомпактнее.
Исключаем барбусов, т.к. они покоцают гуппей и могут других рыб изводить
Labusa стоит ли заводить улиток?
С покупными растениями могут завестись сами катушки, мелании и пр. простенькие которых потом сложно вывести. Если для красоты - то можно что то посложнее...