Планирование аквариума (страница 39)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Labusa, улитки на любителя. Я их люблю и есть и катушки и мелании и ампулярии. Как правило катушки появляются как нежданные гости (с растениями).

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Max Посмотрите здесь описание Sunsun HW-603B
Не, на 80 литров он ИМХО слабоват. Я бы точно не поставил.
Labusa Аквариум с тумбой
Labusa внешний фильтр,.... Очень хочется, чтобы он был бесшумный
Надо смотреть производительность порядка 600...800 литров/час.
Но сразу думать на тему звукоизоляции самой тумбочки. Ибо основной шум идет от помпы.
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

Labusa Очень хочется, чтобы он был бесшумный, т.к. аквариум будет стоять у изголовья кровати.
Присмотритесь и почитайте про Тетра 800+..Относительно бюджетно и тихо.У меня аква в спальне, стоит внешний фильтр Тетра 1200+ в тумбе, я его снаружи не слышу абсолютно, с открытой крышкой тумбы слышу если только подхожу вплотную к внешнику. Если установите хороший бесшумный компрессор типа Prime, то будете слышать только шум пузырьков, а если откажетесь от компрессора и установите аэрацию от внешника, то тишина будет практически абсолютная...

Labusa
L

Королев
20

Дмитрий 58 установите аэрацию от внешника, то тишина будет практически абсолютная...
Теперь для совсем не разбирающихся...
Это можно КУПИТЬ??? или нужно как-то извращаться самой?
Что значит установить аэрацию от внешника?

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

Labusa Что значит установить аэрацию от внешника?
Если будет внешний фильтр, то установив на выходе воды флейту и создав достаточное "волнение" воды от флейты на поверхности можно обойтись без компрессора. Но лучше пока советую остановиться на компрессоре, с ним риски заморов рыб, особенно в свежем аквариуме, значительно ниже чем без компрессора. Когда разберетесь во всех процессах в акве можете попробовать аэрацию и без компрессора.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Про компрессор тут баян порвали :-) Нужен ли компрессор в аквариуме?
ИМХО, если в комнате прохладно, то он как-то не по фэншую. :nez-nayu:
Поток флейты направить на поверхность - и будет счастье.
Опять-же, если в комнате прохладно, то нужна приличная крышка или покровное стекло. Иначе конденсат на освещении будет - "мама не горюй"...

Zluka
Z

Воронеж
14

Приветствую форумчан :-): простите, анкету пока не с чего заполнять, как только будет запущен заполню)
Ситуация следующая, в планах аквас на 100/150 литров, травник, населением мелкие радужницы попондетта Фурката, Гертруды и Ириатерина Вернера, и начинаются вопросы.... Первый и очень меня волнующий это естественно оборудование, перечитала горы инфы но определиться с моделями не могу, внешний или внутренний :ny_tik: , опять же какой брать что бы цена/качество соответствовали, хотелось бы услышать предпочтения профессионалов :a_g_a: в идеале ещё бы и ссылочку на проверенный интернет магазин)) Освещение... Вообще темный лес для меня если честно, я так понимаю в готовых крышках стоият не очень лампы, соотвественно нужно будет менять, какие долговечнее и практичнее понять можно только из опыта... а его у меня мягко сказать мало. Грунт хотелось бы черный, но от количества фирм изготовителей голова кругом, какой брать что бы не слишком дорого и опять же качественно :ny_tik: подложка под грунт, вопрос спорный как я посмотрю, нужна она вообще или нет, неоднозначная информация везде... Растения и мхи посоветуйте какие лучше, хотелось бы ещё сделать дно зонами открытого грунта и почвопокровки, но насколько это воплотить возможно в жизнь? Я давольно далеко от крупных городов и остаются инетмагазины, их моря и океаны, было бы вообще шикарно заказать и оборудование и траву в одном магазине, если киньте ссылки пожалуйста :-): И пока последний вопрос, выбранные мной рыбки как я понимаю хорошо между собой уживаются, но хотелось бы ещё что то покрупнее и ярче, посоветуйте кого можно ещё запустить))) или креветочек :smu:sche_nie: смотрела таблицы совместимости, тоже противоречиво как то... И ещё, поделитесь опытом заказа живности через интернет магазин, или все-таки не стоит рисковать и взять в зоомагазине, хорошо бы у заводчика но пока рядом никого не нашла к сожалению... Очень жду советы)))

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Zluka внешний или внутренний
Мне кажется это вопрос религии. Я например не хочу внешний фильтр. :nez-nayu: У меня во всех аквариумах внутренние акваэлевские. В 100 литровом стоит акваэль турбо 1000. Но нужна флейта.
Zluka Грунт хотелось бы черный, но от количества фирм изготовителей голова кругом, какой брать что бы не слишком дорого и опять же качественно подложка под грунт, вопрос спорный как я посмотрю, нужна она вообще или нет, неоднозначная информация везде.
Грунт, если крашенный, то только проверенных фирм (например денерли). Грунт должен быть нейтральный и не шипеть в уксусе. Фракция 2-5 мм. Подложками и питательными грунта и я не пользуюсь.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Zluka Освещение
Имхо: в "дорогих" аквариумах типа Juwel, вопрос минимально достаточного света, хорошей фильтрации, нагревателя, надежной и удобной тумбы решен сразу. В указанных вами объемах и жителях бы рекомендовал Rio 125, у меня рио180, жалею только том, что не взял 240 или 350 литров. В др. случаях комплект из банки, основного и дополнительного света, фильтра, нагревателя лучше составлять самому и свет заказывать под будущие растения. Магазины посмотрите типа аквамегамолл, аквашоп. Но банку лучше брать с предварительным осмотром, если это возможно...
из рыб покрупнее для начинающих - почитайте про лялиуса, но рыбы покрупнее с креветками обычно не сочетаются.

Zluka
Z

Воронеж
14

yulia211 флейта
Спасибо :-): у меня в первом опытном как раз внутренний стоял с флейтой, акваэль точно но вот какой не помню, проблем с ним не было кроме как приличного течения, а его мне не надо
yulia211 пользуюсь
Почему? Просто удобряете под корни? В первом я как раз глину шариками укладывала раз в полгода, росло все не сказать что супер, но прополка была раза два за год... Да и не всегда удобно под корни, хотя лишнее тоже ни к чему... А вообще как удобряете и удобряете ли вообще?
Max указанных
Max Juwel
Был первый и мне он не очень если честно, дорого не практично и неудобно))) крышка низкая, доп лампы ставили стаааааким трудом, ужас, отверстия для проводов от фильтра и нагревателя и аэратора не влезали, резала сама больший диаметр и думала, дорого и красиво но нужно следующий на заказ делать, что и собираюсь сделать)))
Max .
Ради него и сделаю вылазку в город)))
Скажите пожалуйста, а был опыт заказа рыбсов через интернет, поначиталась отзывам и что то не хочется больных или ещё хуже дохлых покупать :smu:sche_nie: