я бы губки промыл и пустил их в плавание по поверхности аквы, не допуская высыхания, так у них и питание из воды и кислород из воздуха и поверхностного слоя воды, фильтр пока лучше выключить и тоже вымыть внутри, когда свет дадут губку ещё раз немного прополоскать, все собрать и установить.
---
само собою пока не кормить рыб, отсифонить если есть скопления детрита. Хорошо бы иметь под рукой sera toxivec или подобное средство на случай появления аммиака/нитрита после включения.
Ленчик
Аварийное отключение электричества, скорее всего затянется на весь день до вечера
Бесперебойника от компьютера у вас слючайно нет? Если есть то проблем нет! )))
Танкист
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Всем спасибо.
Электричества не было в итоге 4 часа.
Губки и фильтры не мыла, так оставила висеть в акве.
Рыб не кормила.
Аммиак и нитрит сейчас к вечеру проверила, все норм.
Ленчик
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
956
/ 760 раз
ll-vladimir-ll
фильтр пока лучше выключить и тоже вымыть внутри
Не знаю на сколько действует. Но где то слышала, что можно слить фильтр от воды, если он внешний и завоздушить его. То есть закрыть без воды в сыром виде. По идее воздух внутри есть, кислород тоже. Нет? Может и внутренний фильтр можно так выбрать и пусть он в сыром виде лежит на воздухе пару часиков? Ленчик, Хорошо что все в итоге в порядке. :-):
Zlatka
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Повезло, что быстро устранили аварию, а то пугали, что на целый день.
Иначе бы я точно все промыла, побоялась бы так оставлять.
Ленчик
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2459
/ 836 раз
Ленчик
Иначе бы я точно все промыла, побоялась бы так оставлять.
Было дело, тоже делал..
Tetrancistrus
lera.f
l
lera.f
183
/ 51 раз
У меня довольно часто отключают свет (до 2-4 часов), но я никогда ничего с этим не делала :ts_ss: может у меня поэтому рыбы временами мрут… но по тестам там изменений нет или я чего-то не понимаю(