Параметры воды в аквариуме (страница 41)

Галерея
5flex
5

Новосибирск
20 / 6 раз

Спасибо за советы-ответы. Пошутить я тоже люблю, порой, но люблю когда шутки "к месту, компании, событию". Просто, наверное, я сам виноват, сказав "А" и не сказав "Б"...Состояние у меня весьма "не до смеха".

Проблема в том, что вместе с этими рыбами у меня жил (и пока еще живет) Петушок. Большой, красивый, красный (был). Вся эта семья отжила примерно 2 недели в полном покое и дружбе. Лишь изредка Петух играл в догоняшки с желтой моллинезией, но никогда не проявлял никакой агрессии. Аквариум стоит на столе. Я сам программист, поэтому с 9 утра до 2 часов ночи все "движухи" в банке у меня перед глазами. И вот, примерно неделю назад на Петухе, под головой, где плавники, появилось осветление. Я этому значения не придал, но заострил внимание. В течение нескольких дней, как мне показалось, он стал еще светлее. Уехали на дачу на 4 дня (мама заезжала кормить). Вернувшись с дачи я припух...Ровно половина рыбы, от низа к середине тела по всей длине, стала вся белая, причем не слизь, не мох, не точками, а целиком...такое ощущение, что его окунули в отбеливатель и почти вся краска сошла, оставив лишь слегка розовый цвет...Сразу же отсадил его в "покупной бокал на 5 л.". Туда забрал из аквариума примерно 2 щепотки грунта, 3 веточки роголистника и примерно литра полтора аквариумной воды. В этот бокал долил отстоянной + AquaSafe воды. Через день ситуация ухудшилась...хвост, который уходит под брюшко (или нижнюю часть тела) стал становиться полностью прозрачным. После этого сам хвост стал по немногу растворяться. Это ситуация на текущую минуту.

Знакомых аквариумстов нет, на форумах ответа ждать было некогда, поэтому попытался принять хоть какие-то меры и купил Антипар. Проблема в том, что я не понимаю, как его применить. Пишут, что 1мл на 50 литров. Как я могу это применить к моему "бокалу" на 5 литров? Как мне "накапать", чтобы "не переборщить"? Опять же, не понимаю....в инструкции написано, что нужно делать ванны по 3 часа, но тут же пишут, что можно и в аквариум лить...Если я буду лить в бокал с петухом, то доза какая должна быть для его постоянного там пребывания? Пишут про хорошую аэрацию....Как и чем мне аэрировать воду? Вобщем одни вопросы без ответов...

В общем решил так...вычитал, что 1 капля из бутылька идет на 2.5 л воды...накапал 2 капли. Завтра хочу сделать раствор более "крутой" в 3-х литровой банке и посадить его часа на 3 туда....Опять же, для этой банки сколько "накапать" было бы правильным?

Модераторы могут посчитать мою "писанину" не относящуюся к теме. Однако это не так. Дело в том, что спрашивая про кН я хотел понять для себя, не мог ли он таким образом вызывать такую реакцию? Если мог, то какой смысл его был отсаживать, если я все равно, в тот же бокал, лью туже самую, высокоКЭАШНУЮ воду.

P.S. По состоянию Петуха:
Дышит медленно, еле-еле. К верху вспылвает, но не часто. Аппетит отменный (замороженный мотыль). Практически все время находится ближе ко дну в неподвижном состоянии, как будто спит, то стоит начать говорить или стучать по клавиатуре, тут же просыпается и начинает плавать (не долго) и опять ко дну и замирает. Бывает, что носится вдоль стенок бакала, насколько я понимаю - чешется. Ну, пока, как-то так...

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Практика показывает,что в случае серьёзного заболевания рыбок не спасти. Усугубляется это тем,что куча болезней имеют похожие симптомы.
Советую очень серьёзно отнестись к процессу приобретения рыбок.
1. Перевозить лучше всего в обычном термосе.Этим обеспечим стабильную температуру и избавим рыб от стресса.
2. Внимательно прочтите все материалы по карантинированию.Не плюхайте рыб сразу из одной воды в другую.
3. Самое главное. Ни когда не сажайте рыбу в свежезапущенный аквариум,в аквариум с неустоявшимися параметрами.
Не стоит держать вместе плохо совместимых рыбок,и ещё куча всяких мелких правил.

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

5flex вычитал, что 1 капля из бутылька идет на 2.5 л воды...накапал 2 капли
Всё правильно.
Аэрация не нужна, т.к. петя дышит атмосферным воздухом.
5flex Завтра хочу сделать раствор более "крутой" в 3-х литровой банке и посадить его часа на 3 туда....
Я бы не стал форсировать события.
Все проблемы - следствия высокого аммиака/аммония. Надо его регулярно выводить подменами.
Объем аквариума для петушка
Я бы делал ежедневные подмены по 50% (2,5 литра) и капал 1 каплю антипара в подменяемую воду.
Если явных улучшений не будет, то менять лекарство.
Кормить по минимуму.
5flex но тут же пишут, что можно и в аквариум лить...
Тут аккуратнее. Антипар легко убивает баланс в аквариуме.

AnnaS
A

Москва
1288 / 368 раз

5flex, может, мраморный ген? У нас из синего почти белым стал петушок, при этом живой и здоровый.

5flex
5

Новосибирск
20 / 6 раз

AnnaS 5flex, может, мраморный ген? У нас из синего почти белым стал петушок, при этом живой и здоровый.
Не готов что-либо прокомментировать. И такое может быть. Вопрос в том, что как понять? Вот он как выглядит сейчас. Хотя, по-хорошему, данное обсуждение наверное надо бы уже здесь сворачивать и переносить в другой раздел. Но, с позволения модераторов, оставлю последнее фото здесь.

>>> Запрещено использовать внешние вложения: Пункт правил 3.23

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

5flex, я не вижу никакой болезни. Я бы создала хорошие условия для рыбаса и не мучала лекарствами.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с тестами, мне, похоже, медведь на глаза наступил ((
Вопросы:
1) На картинке с тестом Tetra 6 в 1 второе тестовое поле (NO2) странного цвета, которого нет на шкале... предположила, что м.б. при стряхивании остатков воды натекло с соседнего тестового поля (там видны подтеки между полями). Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт с такими тестами.
2) Не понимаю к какой картинке относится мой цвет на тесте Cera NH3/NH4, подскажите пожалуйста, кто такие тесты использует.

PS Все фото сделаны на хорошо освещенном подоконнике, без попадания солнечных лучей, цвета на фото вроде совпадают с оригинальными.
Фото Параметры воды в аквариуме (photo#127673)
Фото Параметры воды в аквариуме (photo#127674)
Фото Параметры воды в аквариуме (photo#127675)

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Micra (NO2) странного цвета
Это значит нитрИт (NO2) не нулевой.
Маркер NO2 при нулевом нитрИте через 1 минуту после обмакивания должен оставаться белым.
Вообще, пользоваться полосками Tetra - это почти не по феншую. Оно конечно быстро, но они очень грубые. :nez-nayu:
Micra 2) Не понимаю к какой картинке относится мой цвет на тесте Cera NH3/NH4
Я бы сказал, что это 1 мг/л.
Micra кто такие тесты использует
Я пользуюсь тестами "Нилпа" (их производят в Питере).
https://www.ozon.ru/category/akvariumy- ... 0%BF%D0%B0
ИМХО дешевле купить чемоданчик Нилпа, в нём есть практически все необходимые тесты.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/169867140/
Гляньте на всякий случай ещё вот это: Что такое аммиак, нитрат и нитрит?

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

serg_42, спасибо за ответ. Цена за Нилпу, если брать сразу набор, получается выгодная. Я смотрела по отдельности, выходило очен дорого, поэтому и взяла полоски 6 в 1.
serg_42 Я пользуюсь тестами "Нилпа" (их производят в Питере)
Как Вы считаете, тесты Нилпа лучше по качеству по сравнению с Тетра и Цера ?

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Micra с Тетра и Цера ?
Для нормального (вменяемого) мониторинга положения дел в аквариуме нужны капельные тесты.
"Tetra" - ориентирует свою продукцию на лохов, тупо "разводит на деньги".
"Sera" - приличная контора, но цена для РФ-ии неадекватная.
"Нилпа" лично меня вполне устраивает во соотношению "цена/качество".
В столицах можно купить Новые аквариумные тесты UHE . Тоже пока нормальная контора. Но до провинций UHE не доходят, а с учётом доставки выходят дороже Нилпы.