Посоветуйте, аргументированно, какого производителя купить аквариум? Я планирую травник, литров на 300. Советуют Ювель Рио 300, с диодным освещением, смущает коробка с фильтром и нагревателем, справится ли? Планировал внешний фильтр. Вытащить коробку с фильтром нельзя.
ДядяВова
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
ДядяВова смущает коробка с фильтром и нагревателем, справится ли
с нормальным (не переснаселенным чудовищно) аквариумом родной фильтр справится
ДядяВова Вытащить коробку с фильтром нельзя.
Можно, если уже вклеена, то силикон подрезается проволокой, или металлической линейкой. Но зачем? Фильтр Ювель очень неплохое и продуманное устройство. В крайнем случае, если хочется сделать съемным, то коробку можно минимальными усилиями поставить на присоски.
Max
ДядяВова
Д
ДядяВова
Долгопрудный
10
Max
с нормальным (не переснаселенным чудовищно) аквариумом родной фильтр справится
Можно, если уже вклеена, то силикон подрезается проволокой, или металлической линейкой. Но зачем? Фильтр Ювель очень неплохое и продуманное устройство. В крайнем случае, если хочется сделать съемным, то коробку можно минимальными усилиями поставить на присоски.
Спасибо за ответ, а кроме Ювела на что можно ещё обратить внимание? Или это лучшее сочетание цена-качество?
ДядяВова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ваш вопрос - из разряда какую марку автомобиля лучше купить. Вам на него не ответят. Т.к. аквариумы разные, разные материалы (у крышек в основном), разные линейки размеров, разные форматы крышек, тумб, кромкование и т.п.
Например, на мой взгляд, Ювели одни из худших аквариумов исходя из соотношения цена-качество.
Вклеенный фильтр, который большинство предпочитают срезать, добавляет ещё немного маразма :-):
Мои предпочтения - АРГ и Аква+.
Самый оптимальный вариант принятия решения - сходить в крупный аквариумный гипермаркет, где выставлены несколько ключевых производителей, пощупать их своими глазами и руками. Отсеять то, что не нравится, остановиться на паре вариантов. И далее исходя из отзывов по этой паре вариантов сформировать итоговое мнение.
Roman
ДядяВова
Д
ДядяВова
Долгопрудный
10
Roman Ваш вопрос - из разряда какую марку автомобиля лучше купить. Вам на него не ответят. Т.к. аквариумы разные, разные материалы (у крышек в основном), разные линейки размеров, разные форматы крышек, тумб, кромкование и т.п.
Например, на мой взгляд, Ювели одни из худших аквариумов исходя из соотношения цена-качество.
Вклеенный фильтр, который большинство предпочитают срезать, добавляет ещё немного маразма :-):
Мои предпочтения - АРГ и Аква+.
Самый оптимальный вариант принятия решения - сходить в крупный аквариумный гипермаркет, где выставлены несколько ключевых производителей, пощупать их своими глазами и руками. Отсеять то, что не нравится, остановиться на паре вариантов. И далее исходя из отзывов по этой паре вариантов сформировать итоговое мнение.
Спасибо, а где такой гипермаркет есть? Желательно на севере Москвы.
ДядяВова
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
ДядяВова Спасибо, а где такой гипермаркет есть? Желательно на севере Москвы.
Спасибо за ответы.
У меня ещё вот такой вопрос, пока остановился на двух моделях Ювела Рио 240 и 300. 240 меньше на 10 см. по высоте и ширине. Т.к я хочу травник, то наверное лучше взять тот который ниже, чтобы свет проникал лучше. Что думаете?
ДядяВова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ДядяВова лучше взять тот который ниже, чтобы свет проникал лучше. Что думаете?
Со светом проще, обслуживать легче и цена ниже. Всё верно.