Zlatka
Что у Вас по PH и КН
ой, честно не измеряла давно уже. ТДС показывает 308 ppm, это не много, вроде)) последний pH помню. Был что-то около 8.
Zlatka
какой свет и как долго
прожектор 6500к 30w по 7 часов в день, видит довольно таки высоко над водой, что-то около 30 см, плюс оргстеклом покрыт аквариум, подзапылившимся. Не вытираю пыль специально))
Нитраты такие с запуска, в принципе, параметры воды не поменялись с появлением жителей, кормлю их замороженной атремией и бурым циклопом 2 р/д, пока ещё малыши. Я в принципе, знаю, что появление водорослей это норма, да и фосфатов я добавила, судя по результату теста мало. По Редфилду если, то, нужно либо нитраты понизить, либо фосфаты добавить, по идее.
Zlatka
Вам пока надо быстрорастущие растения. Простые и неприхотливые
да вот пока никак не доберусь до растений, обхожусь теми, что есть - криптокорины разные, пара веток людвигии, нимфея нано, буцифаландра, анубиас и ещё одно какое-то, не знаю названия. Надо бы, конечно, купить что-то типа роголистника.
Я, кстати, кроме долива осмоса, ещё не делала подмен, не пойму, когда их делать)) параметры воды вроде ничего. Думала, с появлением рыбок, тем более в таком количестве, начну и воду подменять. На этих выходных, наверное, подмену сделаю. А может потому и попёрли водоросли, что надо подмену сделать, а удобрениями добавила скорости процессу))
Все чаще заглядывать на фитофильтры, но пока не изучала как их вообще организовывают)