Планирование аквариума (страница 49)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Lubov У кого- нибудь стоят? Очень посмотреть хочется.
У меня почти на всех объектах с живыми растениями стоят. А на что смотреть? Всё под этим сочетанием растет без проблем.

Толку от фото не будет, т.к. цветопередача через 2-е "цифровых рук". Если лайфгло стоит ближе к лобовому стеклу то будет приятный белый свет с еле-еле заметным розоватым оттенком. Если гролюкс первая, то просто будет немного "розовее".

Lubov
L

Волгоград
25 / 16 раз

Roman, yulia211, благодарю!

LiSe15
L

Советская Гавань
9

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Давно читаю форум,но тем много,даты старые,информация очень раскидана, поэтому решил зарегистрироваться и осмелился создать тему,прошу сильно не бить)
Итак суть. Аквариум(100л 700*300*50мм) довольно давно,появился случайно и потому был запущен не по правилам,про тесты я не знал вообще,оборудование ставил какое подвернется. Жили там 2 сомика таракатума,все хотел перезапустить,но боялся. Но как то ребенку подарили гупешек и теренций,которые были запущены в банку после карантина, вообщем сомики погибли. смог спасти 1 гуппи и 2 пицилии(благодаря форуму и лекарствам,которые смог у нас найти),гуппи ,правда, принесла мальков,но условия там для рыб плохие,трава не растет. вообщем буду перезапускать,вернее запускать.
Прошу Вашего совета по нескольким вопросам:
1. Выбор мой остановился на грунте Dennerle Kristal-Quarz черный, 1-2 мм про него много написанно,но темы старые,я думаю сейчас с ним больше определенности,портит ли он воду? или можно брать и те случаи,что описаны(шипение,пена,уменьшение пш) были исключением?
2. какую выбрать подложку? тут я просто запутался... ну Очень тут много информации... прошу помочь. Растения хочу не самые прихотливые :валлиснерию и криптокорины,эллодею,роголистник,почвопокровку, вообщем что смогу найти у нас,выбор в моем городе очень мал
3.Фильтр.. Внешний думаю Акваэль MULTI KANI 800 и внутренний Aquael Turbofilter 1000. Или стоит посмотреть в сторону тетры?
4.Посоветуйте интернет магазин,ибо в моем городе этого не достать или цены как на подержанный,но еще летающий кукурузник
не судите строго,я читал,много,но решил спросить ,ведь лучше так,чем издеваться над живыми существами. Спасибо заранее.
Аквариум 100 литров (700*300*50мм)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А в чём вопрос то? Всё нормально. Положка не нужна для таких растений, лишние мороки ИМХО. На турбо губку

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А в чём вопрос то? Всё нормально. Положка не нужна для таких растений, лишние мороки ИМХО. На турбо губку средне или мелкопористую поставьте.

LiSe15
L

Советская Гавань
9

говорят и грунт этот не очень, и фильтра не особо. а подложку.. ну вдруг появится возможность что то более сложное из растений приобрести..

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

LiSe15 1. Выбор мой остановился на грунте Dennerle Kristal-Quarz черный, 1-2 мм про него много написанно,но темы старые,я думаю сейчас с ним больше определенности,портит ли он воду?
Я его в прошлом году покупал. Тут про это: Выбор грунта для аквариума (пост #560767)
Пока он у меня лежит в 2-х аквариумах, если дойдут руки, то в этом месяце засыплю в ещё один.
Никаких проблем. Грунт нейтральный. Да, он по факту крашенный (если разломить пассатижами, то внутри белый). Но краска нормальная.
Воткнул в него криптокарины. Не болели и не болеют, растут нормально безо всякой подложки. Сифонится нормально. Короче, я этим грунтом доволен.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

LiSe15, грунт нормальный, но дороговато. Фильтры внутренние акваэль мне очень нравятся. На 100 литров у меня в одном стоит турбо 1000, в другом турбо 500. Турбо 1000 очень большой и очень мощный, к нему обязательно флейту надо (или колхозить) иначе рыб сносить будет.
С подложкой согласна с Сергеем. В крайнем случае под корни удо.
Еще по грунту посмотрите пропант. Тоже люди хвалят.
Грунт Пропант алюмосиликатный

LiSe15
L

Советская Гавань
9

yulia211, спасибо! значит посмотрю турбо на 500,а флейты продаются? просто удо брать у себя не имею возможности,придется сразу заказать,посоветуйте какой? про них читал мало,признаюсь.. грунт гляну,хорошо. а фракция не мелковата? хотя наверное не буду рисковать и возьму дененерле.. просто начитался и что пену дает,и пш падает... голова ногам покоя не дает. с подложкой тогда поожду,раз все так советуют. а не подскажете сколько кг грунта мне потребуется? и интернет магазин)