Планирование аквариума (страница 53)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Max, на этот набор я тоже посматриваю (хотя кубики меньше нравятся, но нравятся все же). А в этом наборе не мало света для почти 50 литров и глубины 40 см?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AnnaS,
Смотря какие растения. Этот свет, Имхо, для неразогнаного (без СО2) кубика, вполне. Моих 6 ВТ на 30 л хватает. На мхи, на анубиасы, и папоротник вполне. Будет мало, докупите второй светильник. Пересвет без СО2, тоже не нужен.

lohudra
l

Казань
43 / 1 раз

Здравствуйте! Приобрел банку на 280 литров. В наличии имеется:
1. птеригоплихт - 1шт. (20см)
2. Анциструсы - 2шт.(6 и 9 см)
3. Аулонокара орхидея - 1шт. (9см)
Подскажите пожалуйста, кого можно досадить, не будут ли обижать Мбуна Аулонокара, если взять их?
Хочется псевдоморе. Кого из мбуну можно взять? Хочется Пестрый аквариум: желтых, синих, красных. Но не хочется перенаселять. Можно ли заселить по паре каждого вида или надо заселять стайкой? Какого размера мальков мбуна можно заселить к старшей Аулонокаре, чтобы та не забила их? И кого взять из мбуна?
Оставлять ли анциструсов для чистки?
Птера хочется отдать Или все таки оставить?
Аулонокара гоняет их, в основном сидят на дне, даже не вылазят по укрытиями. Только птеригоплихт носится, особенно во время кормежки по аквариуму.
Все ракушки настолько очистили до бела, что даже природные краски соскоблили. Пока Грунта нет, растений нет, коряг тоже. Нужны ли улитки?

Чем оснастить банку?
Если убрать сомиков, тогда и коряги не нужны, тогда Растения можно не высаживать? Песок, хочу белый, какой толщины слой, приблизительно? Надо ли постелить подложку на дно, не хочется царапать стекла аквариумные. Из какого материала необходима выбрать подложку? Нужна ли подложка между тумбой и аквариумом? В тех. паспорте говорится:
При установке аквариума запрещается использовать какой-либо прокладочный материал между поверхностью столешницы тумбы и дном аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

lohudra кого можно досадить
В такой объем можно много кого посадить. Списки составлять за вас не будут :nez-nayu: Сажать надо группу рыб. Имеющаяся взрослая рыба может сильно пинать новичков. В идеале любые подобные аквариумы заселяются разом одноразмерной рыбой.
lohudra Оставлять ли анциструсов для чистки?
Как хотите. При некотором невезении - могут подрать плавники.
lohudra Птера хочется отдать Или все таки оставить?
Как хотите, но я лично птеров не переношу за их кал, тяжелый и длинный. Кроме того, большинство птеров всё время сидят в укрытии. Но встречаются и экстраверты :-)
lohudra Нужны ли улитки?
Как хотите. Но взрослая рыба скорее всего их уничтожит.
lohudra тогда Растения можно не высаживать
Псевдоморе и растительный аквариум - это антагонисты. Совместить по-человечески - не получится.
lohudra Песок, хочу белый, какой толщины слой, приблизительно?
Любой щелочной грунт, коралловая крошка, арагонит и так далее. С фракцией и слоем определиться надо самостоятельно.
lohudra Надо ли постелить подложку на дно, не хочется царапать стекла аквариумные. Из какого материала необходима выбрать подложку?
Если хотите - да. Оргстекло, например. Любой пластик. Хоть дешевые тонкие пластиковые доски для разделки (кухонные) :-)
lohudra Нужна ли подложка между тумбой и аквариумом? В тех. паспорте говорится:
Зависит от конструкции аквариума. Для большинства - нужна. Не нужна обычно при наличии пластикового поддона.

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Имею аквариум на 150 литров.
В планах на будующее приобрести летом второй аквас поменьше, примерно на 60 литров (45см (Д)Х30см (Ш)Х45см (В).)
Хочу сделать смешанный : креветки (аманки и неокаридины) + рыбки (неоны, отоцинклюсы, микрорасбора галактика, коридорасы )
Сколько и кого можно добавить из описанных выше (какие есть дополнения)?

По оборудованию (что есть, и что планирую):
CO2 - имеется баллонная система с дополнительным обвесом на второй аквариум
Свет: CHIHIROS A401 PLUS - буду покупать
Фильтр - вот тут вопрос- перебирал несколько вариантов, нужно, чтобы не занимал места, был эффективный в работе, хорошо справлялся с фильтрацией и главное был безшумный
Что посоветуете?
В начале рассматривал 2 варианта:
Aquael Versamax FZN 2 и SUNSUN HBL 803 (основные требования описал выше), что можете сказать и какие есть свои варианты на данный аквариум ?

Грунт Dennerle Кристал кварц черный фракция 1-2 мм (или предложите какой то питательный грунт, или хватит и такого? Dennerle Кристал кварц у меня в большом аквариуме, вроде все растет, кроме почвопокровки, пока не было CO2)

P/S: Если пишу не в тот раздел, прошу модератора поправить.

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Продолжаю ожидать ответ, есть желающие?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

PapaSerz Сколько и кого можно добавить из описанных выше (какие есть дополнения)?
По таким вопросам мы работаем только от пожеланий "клиента, т.к. всем лень писать списки. :-) Вариантов много. Поэтому, пишите, кого и сколько хотите, а вам ответят, влезает ли такое количество. И лучше в специальной теме: Подбор населения для аквариума
PapaSerz CHIHIROS A401 PLUS - буду покупать
Хороший свет.
PapaSerz Aquael Versamax FZN 2 и SUNSUN HBL 803 (основные требования описал выше)
Рюкзаки на ваш объем уже могут шуметь. Тот же фзн-2. Но это зависит чисто от невезения. Обычно их не слышно. Внешники и внутренники работают молча. Что вам удобнее - вам решать. Если не хотите занимать место, то внутренний фильтр отпадает. Выбор по внешникам большой. Самый попсовый вариант, например, Tetra EX 400.
PapaSerz Грунт Dennerle Кристал кварц черный фракция 1-2 мм
Нормальный грунт.

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Roman По таким вопросам мы работаем только от пожеланий "клиента, т.к. всем лень писать списки. Вариантов много. Поэтому, пишите, кого и сколько хотите, а вам ответят, влезает ли такое количество.
сколько можно на 60 л поместить всех:
креветки аманки
креветки неокаридины
красные неоны или микрорасбора галактика
отоцинклюсы
коридорасы
Roman Рюкзаки на ваш объем уже могут шуметь. Тот же фзн-2. Но это зависит чисто от невезения. Обычно их не слышно. Внешники и внутренники работают молча. Что вам удобнее - вам решать. Если не хотите занимать место, то внутренний фильтр отпадает. Выбор по внешникам большой. Самый попсовый вариант, например, Tetra EX 400.
по поводу фильтров:
а что скажите насчет SUNSUN HBL 803? или ему подобный, просто если брать внешний - некуда ставить канистру, какая еще есть альтернатива? и еще, если будут креветки, то под аквас нужно будет покровное стекло (у меня акрил на большом) и придется в нем
делать вырезы под выход и забор фильтра

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Если выбирать из кубиков на 27-35 литров, какие лучше: Биодизайн, Aquael, Prime, Gloxy, Dennerle?
По цене Gloxy самый дешёвый, и там в комплекте ещё какой-никакой светильничек и фильтр (фильтр судя по видео совсем "никакой", под замену).

Аннп
А

Казань
6

Добрый день, у меня давно стоит аквариум jebo R470 , решила запустить туда рыбок, но оказалось что для не хватает всех элементов фильтрующей системы, помогите пожалуйста понять что нужно докупить, в интернете не смола найти из чего конкретно должен состоять фильтр, в аквариумах вообще не понимаю ничего