Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 7)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

:hi_hi_hi:
До этого у меня была другая каряга поменьше раза в три. Какое-то заковыристое название, не помню уже) может я не замечала, но по-моему, она не была слизская. Анциструсы были тогда, но не сразу. А тут, получается, видимое что-то белое, появилось за ночь) вот и я напряглась)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

flomik2403 и каряга покрывать белыми.. водоросли что ли
Это бактериалка. В коряге много органики. Её не приготовили как следует (варка в соли и/или обычная варка).
Если коряга очень большая относительно объема, то она может создать проблемы. Лучше приготовить ее как следует: Коряга в аквариуме

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Спасибо! Да, я читала.. Ее распилить можно и поварить, но я её потом не соберу(
Вот она стоит. Вчера её промыла со щёткой, четырежды обдала кипятком. Так в воде она плавает с воскресенья... я посмотрю на неё ещё, может, все таки, минует меня участь пилить и варить отдельно :-(

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman Её не приготовили как следует (варка в соли и/или обычная варка).
ответила вам, ответ не прикрепился..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

У меня уже весь грунт из-за неё перемешался :ny_tik:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

В общем, опять пошли эти слюни. Завтра буду вынимать, пилить и варить :cry_ing:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

Ну надо вам Анца или Отика.. Креветки тоже, вроде, чистят.., но их должно быть, покрайней мере, не мало..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Tetrancistrus Ну надо вам Анца или Отика.. Креветки тоже, вроде, чистят.., но их должно быть, покрайней мере, не мало..
Я пока вообще не знаю, кого я хочу видеть в аквариуме. Сейчас он стоит меньше недели, света пока нет, к креветкам нужно много растительного, мхи там всякие, и рыбки определённые нужны, мирные, чтоб не пожрали креветок. Я в этом пока ничего не понимаю.
Самиков точно буду сажать, в прошлый раз они шикарно себя чувствовали, но потом произошло что-то в аквариуме и они повымерли все трое разом. Сегодня буду доставать корягу пилить её и печь в духовке. Других вариантов то нет. Сегодня ещё заберу тесты капельные, буду смотреть чего там с водой. Как свет установлю буду смотреть растения какие купить неприхотливые, а уже после высадки растений смотреть какую живность туда запускать. Хочется в этот раз сделать все по нормальному, чтоб аквариум жил, а не как в прошлый раз, вроде кажется, все норм, а рыбки уходили и растения растворялись

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Пришли мои тесты Выбор растений для аквариума - 20231209_105135.jpg
Результаты:
pH-7.5
NH3/NH4- 0.0
NO3-5
NO2-0.1
kH-11
gH-20
Тестер воды TDS3 выдаёт цифру 382ppm, а температуру воды 21°, в противовес погружному термометру. Ошибается, поди. И с количеством солей, мне кажется, тоже врёт. Но я не разбираюсь, конечно..

С жесткостью надо что-то делать.. читала, можно фильтрованной водой из обратного осмоса смягчить. Буду пробовать. На воде, фильтр работает без аэрации, пленка какая-то даже..
Корягу вчера распилила и прожарила в духовке. Даже после распила на две части, она не влезла в ведро.

Дарила при 120° 4 часа, в соответствии с инструкцией к обработке коряг, и ещё час при 140°. Пахло от неё как в сауне. Просушилась хорошо, даже местами чуть потрескалась и усохла слегка в размерах, кажется. После распила, даже стало лучше, не буду соединять. Единственное, теперь опять не знаю как её утопить. Вчера пыталась утопить, положив сверху имеющуюся лаву. Но не вышло, коряги оказались сильнее. Плавает пока на поверхности, чуть подпитается водой, попробую снова.
Вода в аквариуме стала теплее :ny_tik: чуть послабже сделала грелку.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Просматриваю растения. Понравились эхинодорус, буцефаландра. Анубиас планирую прикрепить к широкой, короткой коряге. Мох рождественский прикрепить на лаву (три камня), мох пламя на вторую карягу, он растёт вверх и завивается, вроде должен не плохо смотреться, опутывая длинный отросток второй коряги. Хочу ещё короткие растения по оставшемуся жгу пустить. А какие, пока не нашла