Малюсенький аквариум на 10 литров (flomik2403) (страница 7)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Здравствуйте, товарищи. Помогите, пожалуйста, с лечением петушка.
История такая. После последней подмены неделю назад. Слила чуть меньше 2/3 воды, в оставшейся воде промыла губку аэратора и сам аэратор, убрала наросты всякой гадости, грунт промыла в остатках воды, слила всю муть, залила слитую воду обратно в аквариум, остальную воду залила чистую, отстоявшуюся сутки. У него на многочисленных кончиках его плавников стал появляться белый налет, как лёгкий пушок.
Как только увидела, сразу подменила 30% воды, и добавила 1 мл/10л малахитки, сегодня 5 день ежедневных подмен и добавления малахитки. Свет не включаю, кормим через день. Пушок прогрессирует, но тело петушка чистое, весь налет на кончиках нижнего плавника, он становится пушистее(( модет я не ту концентрацию малахитки вливаю? Делаю по инструкции.. сам он кушает, но лежит на дне постоянно( температуру воды не поднять, грелка греет только на 26°, не регулируется температура..

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

flomik2403 не ту концентрацию малахитки вливаю?
А она такие вавки не лечит, ну или плохо лечит.
Попробуйте самодельный мелафикс.
Melafix (Мелафикс)
Разводится за 10..15 минут, в обычной водопроводной кипячёной (остуженной) тёплой воде.
Заливаем масло, засыпаем соль, заливаем воду, закручиваем пробку бутылки, трясём до полного растворения морской соли. Всё, готово...
Все компоненты есть в любой аптеке (соль и масло).
Масло - действующее вещество.
Соль - тупо консервант.
Перед употреблением (дозировкой и внесением) бутылку фанатично взболтать.
Хранить в холодильнике.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 она такие вавки не лечит
а что это вообще такое? Я интернет весь перешерстила, не нашла вообще ни одной фотографии более или менее похожей на эту болезнь. И главное, не понятно, что спровоцировало((
Спасибо за наводку! Пойду смотреть как делать :ro_za:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

flomik2403 Пойду смотреть как делать
Выше написал (добавил).
Дистиллят - это понты.
Миксер - для ленивых, да и пахнуть маслом после этого он будет долго.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

flomik2403, что с аммиаком?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 что с аммиаком
с ним все в порядке) я ж перед каждым внесением малахитки делала подмену 30%.
Вчера сделала последнюю подмену с внесением малахитки, думала, ну сделаю уж 7 дней то, как по инструкции, а потом уже мелафикс. А сегодня утра петушок чист :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Плавает не особо пока, все на дне лежит больше, но свет включаешь, подплывает к поверхности.
Я вот думаю, что ж могло спровоцировать то, может грунт закрязнился сильно или ещё чего.. не знаю..
А ещё, до промывки полной у него по всему аквариуму по стенкам зелень повылазила прям ровным слоем пушок, даже не знаю, чем могло быть вызвано, по идее не менялось ничего, только подмены. Может сама вода какая-то не очень была...вылила всю воду тогда, вытащила грунт и помыла бнку хорошенько с уксусом, а потом обратно грунт и ту же воду.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

А ещё хотела все спросить, я его гранулами кормлю для петушков специальными, а нельзя его как и остальных кормить заморозкой?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Шота как-то не идут дела у меня((
Опять появился пушок этот белый у петушка, опять сидит на дне, иногда плавает.
Разбилась его банка. Тупо треснула сверху, когда я меняла воду. Экстренно занесла 30-литровый аквариум, промыла, залила водой из большого. Ииии он течет :ire_ful: :ire_ful:
Где-то на дне брешь. Течёт не сильно за несколько часов чуть воды. Но это катастрофа! :wo)(ll:
Пока думаю, че делать...