Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 9)

Галерея
Ленчик
Л

1704 / 323 раза

andrey_che на нашатыре
Чтоб месяц не ждать? Можно и попробовать, почему бы и нет.

andrey_che
a

Челябинск
504 / 185 раз

Ленчик Чтоб месяц не ждать?
Ну если учитывать, что аммиак уже обнуляется, то думаю не так уж и долго ждать осталось, даже без нашатыря…

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Это я просто с мыслями о запуске своего второго влезла в чужую тему :hi_hi_hi:
Филита, извините.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Филита Как интерпретировать результат?
Шкала без добавления порошка (т.е. для нитрИта) на фото слева:

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

andrey_che Ну, учитывая срок я бы уже начал делать штатные недельные подмены. Вам и Ю.В. так советовал (небольшая подмена).
Делала примерно 30 апреля, 5 литров (с аквасейфом). Сегодня-завтра можно сделать ещё? На этот раз побольше, литров 8? И дальше тоже по 8, или лучше по 10? (у меня объём воды около 40 литров получается).

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

serg_42 Шкала без добавления порошка (т.е. для нитрИта) на фото слева:
Спасибо!

andrey_che
a

Челябинск
504 / 185 раз

Филита И дальше тоже по 8, или лучше по 10?
Ну сделайте ещё 5, не думаю что разница так уж существенна (в норме в дальнейшем можете считать 10 литров на 40 литров общего объема). Смысл в том, чтобы освежить водичку для растений. Имхо, можете уже выходить на штатные интервалы подмен (например еженедельно по субботам - ну или когда вы там планируете в будущем устраивать день подмен).

Можете ещё подождать мнений - вдруг народ вечерком подтянется. …а там глядишь, пока собираетесь, и нитрит обнулится. :)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Филита Сегодня-завтра можно сделать ещё?
А зачем?
Аквариум не терпит суеты. Дайте устаканится всем процессам саморегуляции.
Подмена воды в аквариуме
Я в своих банках первую подмену делаю не раньше чем через два месяца после запуска.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

serg_42 Я в своих банках первую подмену делаю не раньше чем через два месяца после запуска.
А растения не страдают? У меня много уже, боюсь, что они закиснут (ну или ещё как-то могут приуныть).

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Филита А растения не страдают?
Нет. Не страдают.