если Вы не подаете СО2, то его количество намного ниже, а рН соответственно выше (видимо рН тест определяет менее точно, чем Kh), и при Kh=10 ближе к 8,0-8,5. Для растений лучше по возможности Kh опустить.
ll-vladimir-ll
pero11
p
pero11
Клишино Московская о
17
/ 2 раза
Спасибо ! Буду думать. Делал все по старинке , т.к. занимался аквариумистикой очень давно - в 70 е. годы.
Раньше все определялось по состоянию рыбок и растений. Воду менял раз в полгода целиком. Да и рыбки как видите
у меня еще с той эпохи - на новые виды даже не претендую. Начну сейчас с подмены воды и буду измерять все.
pero11
pero11
p
pero11
Клишино Московская о
17
/ 2 раза
Еще вопрос пожалуйста - можно ли на время отключать фильтр или он должен быть включен всегда ?
pero11
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
pero11, фильтр должен работать всегда. Отключение более чем на 2часа приведет к гибели полезных бактерий и может быть всплеск азотистых.
yulia211
pero11
p
pero11
Клишино Московская о
17
/ 2 раза
Если случилась такая ситуация , у нас иногда отключают электричество на 4-5 часов , я врубаю генератор - но вдруг меня не будет дома -
как поступить правильно с фильтром ?
pero11
pero11
p
pero11
Клишино Московская о
17
/ 2 раза
Сегодня утром сделал подмену воды - 10 л. дисцилята - вечером нитрит =0.1 , нитрат= 8
рыбы чувствуют себя нормально.
pero11
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
pero11 Если случилась такая ситуация , у нас иногда отключают электричество на 4-5 часов , я врубаю генератор - но вдруг меня не будет дома -
как поступить правильно с фильтром ?