Умирают рыбки в аквариуме (страница 86)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

борисыч Не доверять ей нет ОСНОВАНИЙ.
Основания не доверять есть, ведь все могут ошибаться, поэтому не стоит полагаться на непроверенное мнение лишь одного человека. Тем более, если у него бывают неточности. Так например сравнивая Ammo Lock и Sera Toxivec она пишет
AmmoLock не разлагает аммиак, а связывает его, включая в состав более крупных молекул, которые уже не могут проникнуть в кровь рыбы и повредить ей. Тестами же он при этом ПРОДОЛЖАЕТ определяться.
Ещё одно очень известное средство - Sera Toxivec. Оно работает по совершенно другому принципу - именно разлагает, а не связывает соединения азота. Причём убирает не только аммиак/аммоний, но и нитриты, и нитраты тоже.
но по свидетельству нескольких аквариумистов, нитрИты после использования Toxivec так же определяются тестами.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

ll-vladimir-ll Основания не доверять есть, ведь все могут ошибаться, поэтому не стоит полагаться на непроверенное мнение лишь одного человека. //////по свидетельству нескольких аквариумистов, нитрИты после использования Toxivec так же определяются тестами.
Стоит ли доверять нескольким аквариумистам??????

Kirjuha
K

Кохтла-Ярве
24 / 11 раз

serg_42 Следите за аммиаком. Метиленовый Синий может убить полезные бактерии и нарушит баланс в аквариуме.
Полосками Tetra вы это отследить не сможете - на них нет маркера аммиака.
Оно бы надо было отсадить сома в отдельную ёмкость, но теперь уже поздно. :nez-nayu:
Если в продаже нет капельных тестов на аммиак, то я бы пока минимизировал кормление, увеличил бы подмены воды и следил бы за жабрами. Покраснение жабр - косвенный признак наличия аммиака.
На всякий случай, почитайте порядок действий в случае отсутствия баланса в аквариуме (пункт N1): Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

Если будет возможность - пусть они купят в зоомагазине капельные тесты на аммиак. Доступнее всего "Нилпа".
https://www.ozon.ru/context/detail/id/138252907/

Оно и у вас должно быть, но в разы дороже: Melafix (Мелафикс) (пост #550461)
На всякий случай, внимательно прочитайте всю тему (от начала до конца). Там много "подводных камней", особенно со спиртовым мелафиксом: Melafix (Мелафикс)
День добрый всем. Был в 2х зоомагазинах теста на аммиак нету все только под заказ. Будет скорее всего к концу недели. Друзья с России привезли йодонол и мелафикса небыли в кингисеппе привезли экстракт фото прилогаеться
Могу я это использовать?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Kirjuha Могу я это использовать?
Да.

Kirjuha
K

Кохтла-Ярве
24 / 11 раз

Это снова я. Сом чувствует себя нормально краснота уходит. Хочу завтра сделать подмену. По поводу добавления еще лекарств. Если сменить 30% в каких дозах добавлять тот же йодонол

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Kirjuha Если сменить 30% в каких дозах добавлять тот же йодонол
Обычная доза - 1 мл / 10 литров воды
Тут подробнее:
Умирают рыбки в аквариуме (пост #562635)

Наталья27
Н

Ангарск
8

1. Описание проблемы: рыбки барбусы погибают. Начинается с того что становятся очень не активными, постоянно висят в одном месте, отплывают только на кормление, окрас бледнеет... Полос почти не видно. Затем погибают. Первого обнаружила лежащим на дне, второй всплыл на поверхность
2. Литраж/габариты аквариума: 40
3. Когда запущен аквариум: 2мес
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 9 барбусов(осталось 7) сом, улитка
6. Растения в аквариуме:искуственные
7. Подкормка для растений:нет
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:галька голубая
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамика
11. Фильтрация: есть, круглосуточная
12. Температура в аквариуме: 26°
13. Аэрация: есть, круглосуточная
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 1-1/5 неделю около 30% от объема
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: есть, отключаю на ночь
17. Кормление: раз в день сухой корм
18. Недавние изменения: нет

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Наталья27 Полос почти не видно
Это значит, что барбусу совсем хреново. :-(
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Общее фото аквариума - в студию (внизу кнопка "Добавить файлы"). Тогда оно станет понятнее, в чём проблема.

Наталья27
Н

Ангарск
8

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Наталья27 не хотелось бы остальных погубить
Теперь стало чуть понятнее.
1) Ракушки из аквариума убрать. Им не место в пресноводном аквариуме.
2) Грунт - скорее всего крашенный мрамор. Мрамор повышает pH, это приводит к переходу аммония в форму аммиака. Для рыбы - это удар по почкам и печени. Чтобы проверить мрамор это или не мрамор, надо бросить несколько камушков в уксусную эссенцию. Если камушек начнёт пузырить - значит мрамор.
3) Краска на грунте чаще всего токсичная. Это не добавляет здоровья рыбе.
4) Фильтр на ночь не отключаете?