Жизнь одного аквариума на 50 литров (mirabelle.Perm) (страница 10)

Галерея
mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Да, надо тоже поучиться поток воды в сифоне менять.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Население аквариума понесло первые потери. Не стало одной барбусихи. Опух правый бок у самки вишневого барбуса
Вообще, это было совсем неожиданно в отношении именно этой рыбки, т.к. она была самой крупной, с отличным аппетитом и очень активным поведением у кормушки. Я больше ждала проблем со здоровьем у другой барбусихи, которую раньше нашла застрявшей за фильтром. Но она ничего вроде, худая только какая-то, хотя и ест наравне со всеми. Может она тогда за фильтром отнерестилась от безысходности :du_ma_et:
Нагреватель Eheim Jager 50 заменила на Акваэль Gold 25. Собственно проработал у меня Jager меньше месяца + 3 месяца просто находился в аквариуме выключенным. Сперва на стенках колбы конденсат появился, а потом сбились витки намотки. Вообще, вид у него стал какой-то непотребный, несовместимый с жизнью. Хотя он и продолжал греть воду, убрала я его от греха подальше. Вот фото на память
Фото Жизнь одного аквариума на 50 литров mirabelle.Perm  (photo#98680)
Фото Жизнь одного аквариума на 50 литров mirabelle.Perm  (photo#98681)
Фото Жизнь одного аквариума на 50 литров mirabelle.Perm  (photo#98682)

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Прикупила вот такого красавца Микрозорум крыловидный "Трезубец" (Microsorum pteropus Trident)
Собираюсь его к коряжке примотать.
Корневую почистила от синт.ваты как могла. Как с таким папоротником поступать - надо ли укорачивать ризоиды (или что это у него за богатство такое черное мочалистое, живое или неживое)?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Живое. Это ризоиды, вы правильно сказали. Можно обрезать, а можно так оставить, приматывать удобнее будет.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Tekhi, понятно, спасибо!

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Хочу поделиться некоторыми аквариумными событиями, которые произошли недавно, но я не успела сделать о них записи.
1. Нашлась наконец вполне подходящая губка по цене 50 р за штуку. Прилично фильтрует и можно 2 недели ее не трогать (может и больше, не пробовала).
2. Температура в аквариуме в связи с похолоданием в квартире поддерживалась нагревателем на уровне 24-25 С.
3. Задавшись вопросом, отчего же тесты на аммиак/аммоний и нитрит бывают слабоположительными в аквариуме, начала тестировать водопровод. Обнаружила зеленоватый оттенок при тестировании НИЛПА на аммиак/аммоний водопроводной воды. Нитрит, правда, в водопроводе отрицательный, а вот за нитрат ему НИЛПА почти 5-ку поставила. На сайте водоканала про наш Большекамский водозабор (а он старейший в городе, со старейшими трубами и системами очистки) прочитала следующее: Подмены стала делать бутилированной водой. В моем случае это не очень накладно, 36 рублей за стандартную 25%-ную подмену.

Так вот, итогом этих мероприятий стала неделя в аквариуме практически без водорослей :-): Они отступили - очистилась валлиснерия и синема. Не знаю, что именно повлияло, наверно в комплексе. Это было здорово! Но недолго. При очередной замене, неловко налила воду из бутылки, не глядя, и размыла грунт со всеми вытекающими. Однако, этот опыт вселяет надежду :-):

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

mirabelle.Perm неловко налила воду из бутылки
При подменах стараюсь где только возможно применять перелив сифоном: сосуд со свежей водой ставлю выше аквариума, хоть на пирамиду из табуреток, хоть на кусок фанеры , положенный на верхний срез стекол, запускаю шланг, закрепляю любым способом на ведре, подсасываю, закрепляю на краю аквариума( прищепка, присоска, зажим для штор\бумаг) и вода идет самотеком, который можно регулировать опять же разными способами.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

барон Х (не икс), я обычно ковшиком из ведра наливала отстоянный водопровод, а тут в задумчивости была и в расстроенных чувствах, т.к. в этот день с попрощалась с одной из рыбок. Вот и потеряла бдительность, лила воду из 5литровой бутыли не глядя. Вывод: эмоции в аквариумном деле не особо полезны.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Этим дело не кончилось. На этой неделе у нас на кухне появился бытовой фильтр обратного осмоса с реминерализатором Аквафор. Интересно, можно ли воду из него использовать для аквариума?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

У меня опыта с осмосом не было. Вот тема есть да и вроде не одна Осмос для аквариума