Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 18)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman Прожектора бывают разные. Могут быть самодельные. Внутри могут быть разные типы диодов.
мы купили в леруа, сертифицированные. То есть не дешманский самопал с маркетплейсов.
Roman У него может быть глубокий аквариум и высоко подвешены прожектора.
да в том то и дело, у него он длиннее, чем наш 40 см высотой, не больше, вроде как литров 200 он. В травнике у него стоят дорогие лампы, да, что-то около 30000 он отдал за них, но там одна трава у него и мелкие рыбки, креветки, улитки, сомы такие интересные, кстати, длинные тонюсенькие хвосты и хвостовой плавник интересный кончики плавника длинные длинные. Красивые безумно)
Так вот, он сказал, что это законченный вариант, там у него цихлиды, и там же отсадник отсадник с отдельно введённой аэрацией с мальками цихлид. Анубиас, сказал, сидит, чтоб закрыть фильтр. Ну и все в целом. Поэтому, я его и послушала, у него там висят, чуть чуть повыше чем мои, прожектора.
А в зоомагазинчике, травники, они гораздо меньше кубические, открытые 3 штуки, сделаны каскада, из одного выливается вода в другой, и над каждым внушительных размеров прожектора. Учитывая количество освещения в самом магазине, там очень светло в аквариумах. Но они густо засажены, возможно, вернее, скорее всего, такие прожектора у них стоят, чтоб световой столб доставал до оснований растений. В общем, мне кажется, что в вопросе о прожекторах нельзя однозначно ответить как лучше. Пробовать, а там уж смотреть на растения и водоросли. Муж говорит, жавай оставим, посмотрим, как будет, заменить всегда можно и этим можно применение найти.
Пойду читать про травники, спасибо большое! :smu:sche_nie:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman эту тему листали
нет, не видела. Не очень получается у меня тут в поиск :smu:sche_nie:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вы поймите ещё момент. Я при огромном желании смогу удержать в рамках аквариум на 100 литров под 100 ваттами диодов. Я его разгоню. Плотно засажу. Повыше повешу прожектор. Буду лить удо сколько нужно, дуть сколько нужно и т.д. и т.п. Где нужно - затеню, где нет - открою. Но! Я всю жизнь работаю с аквариумами.

Правильный продавец не должен вам советовать форсированные варианты или говорить, что вот у меня мол так и всё растет - и у вас будет. Это говорит о крайне низком уровне профессионализма. Такая схема общения допустима, когда он сам к вам придет, сделает что нужно и ещё будет отвечать за результат. А не когда что-то продает. Может он просто продает то что в наличии, или ему выгоднее продать именно то что он хочет продать.
flomik2403 Не очень получается у меня тут в поиск
Обратите внимание, там 3 вида поиска на все случаи жизни. Для переключения надо нажать маленькую иконку перед полем ввода.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman Если же вы сейчас поставите 20ки, 30ки и прочее, то вместо того, чтобы постигать базовые премудрости выращивания растений вы начнете постигать премудрости борьбы с водорослями.
а вот этого очень не хочется! Если вы говорите, что их будет достаточно, что они пробьют до дна, завтра поставим 2 10ваттника. Главная задача не навредить)
Вот я сегодня включила 30 ватник, 3 часа один и три часа другой, запарилась в общем этим вопросом и растения уже не выпускали пузырьки, только на заднем плане криптокорина малюсенькие выпускала. А буцифаландры собрались выпустить по листочки и корешки кое где проклевываются)) в прошлый раз людвигия у меня растворилась буквально за несколько дней. А сейчас выпустила росточки и от них корешки тоже пошли.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

flomik2403 растения уже не выпускали пузырьки
Пирлинг никак не связан с качественным ростом растений: Пузыряние растений в аквариуме (пирлинг в аквариуме)
flomik2403 А сейчас выпустила росточки и от них корешки тоже пошли
Это вообще не показатель по свету. Растения очень инертны в реакциях. Реакция на сегодняшние изменения может быть проанализирована не завтра, а через неделю, а иногда месяц. Ну кроме грубых изменений, естественно.

Эта тема тоже будет вам полезна: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman смогу удержать в рамках аквариум на 100 литров под 100 ваттами диодов. Я его разгоню. Плотно засажу. Повыше повешу прожектор. Буду лить удо сколько нужно, дуть сколько нужно и т.д. и т.п. Где нужно - затеню, где нет - открою. Но! Я всю жизнь работаю с аквариумами.
Вот поэтому я опираюсь на ваше мнение))
Да продавец, кстати, совсем не настаивал на чем-то, он скажем так даже бросил вскользь, что мол, вот он травник, лампы стоят хорошие без СО2 и удобрений, но а вам то нужны такие дорогие? Созреет купите, а щас попробуйте прожекторы поставить, два по 30 будет более чем достаточно. Вот так он сказал.
В зоомагазине как раз наоборот, я хотела при помощи мужа наколхозить светильник для двух трубяатых ламп, одна сказала ок, а другая сказала, да что вы, да зачем вам? Вон барбус возьмите светодиодную. Сверху кладётся на борты аквариума. После этого я сомневаться, что их стоит слушать. Нет, они обе предложили мне светильник, на наш аквас за 7500, но меня жаба придушила мгновенно, честно говоря..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Вот до паркинга я, кстати ещё не добралась, просто знаю, что это неплохо и все, а чего и почему :nez-nayu:
Roman Пирлинг никак не связан с качественным ростом растений
Спасибо вам большое за ссылки! А то я , честно говоря, заблудилась :smu:sche_nie:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

flomik2403 вообще везде пишут, что норм галька то
Медоса может написать что это икра русалок. Но это не будет то что написано. Реликтовая галька у других производителей выглядит как темный или песочного цвета окатанный гравий 3-5 мм и совершенно нейтральный. Там из белого только очень редкие осколки раковин моллюсков, однозначно пресноводных. Что намекает на его речное происхождение. Да и я его сам намывал с полосы река-берег.

Почему реликтовый? Я не нашел четкого определения в интернете. Вероятно, потому что он был сформирован и окатан миллионы лет назад. Я считаю, потому что там встречается много гранул грунта размером с зерно гречи - окаменевшие части стеблей растений. В основном хвощ, и даже бывает с отверстием посередине.

Что такое Медоса. Это хрен знает что, хрен знает где и как обозванный грунт и вообще любой товар. Типа как они набирают ассортимент чтобы оптовые закупщики у них брали много и разно. Товар они имеют от разных поставщиков и производителей и ставят свой логотип.

Для меня это г-но марка наравне с барбус, кам-грунт, экогрунт и много ещё чего если брать продукцию по грунтам. Особенно когда смотришь на их крашеный мрамор с названием Черный кварц, натуральный грунт.

Завтра я могу поискать ссылки что именно такой грунт как ваш идёт под названием Каспийский. И также то что я считаю Реликтовая галька. В пакетах она есть в продаже и она не идеально окатана, по крайней мере то что я видел и трогал. Но безусловно она имеет форму не продолговатую как морская а округлую, и нейтральную реакцию.

Речная окатанная нейтральная галька является синонимом "речной гравий" и предположу что Реликтовая галька тоже - пока кто-то не докажет другое.

Сошлюсь на уважаемого спеца, у меня именно такой грунт и я полностью согласен с ним. Я на нем сижу очень много лет, покупал, и сам добывал.
Если по ссылке не будет фото - заходите через vpn. Ресурс старый и видимо частично заблочен с той или другой стороны как заграничный.
https://watercrypto.blogspot.com/2014/1 ... t.html?m=1

По Медосе: на этом форуме я уже предупреждал от покупки их продукции. Там были в продаже губки для фильтров Акваэль. Дешевле чем оригинал и внешне норм. Но вот в чем дело, они были не из паролона, а из материала из которого делают утеплитель для труб. Я это сам пощупал в нашем магазине и поспешил всех прдупредить. Кое-кто из наших в городе таки успел купить и спрашивал потом, почему фильтр не работает. Поры были как на губке, но все закрытые. Это именно утеплительные материал.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

flomik2403 Вон барбус возьмите светодиодную
Не связывайтесь. Ни с фильтрами, ни со светом, нагревателями, грунтом и помпами. Все недолговечно. Могу легко собрать пару тазиков их конченых приблуд не выходя из дома, причем мелкими изделиями. Сам покупал оптом только мелкие помпы, они были дешевле 300 руб и просто менял когда сдохнут, это было оправдано при низкой цене что они около года работали и дохли когда им хочется посреди работы. Ещё нагреватели сам покупал (нельзя использовать с погруженной головой по инструкции - наберёт воды). Которые остались живы сейчас - башка торчит из воды.
Остальное отдавали мне слегка бу и я имел неудовольствие видеть как они отдают концы уже у меня. Без предупреждения, посреди недели, когда даже не лазишь в аквариум и никак не трогаешь провод. Причем я очень аккуратен и слежу чтобы не было перегибов проводов, чищу и смазываю оси. Но вот акваэли работают 10-15 лет, а эти редко год.

Подсветка тоже, в виде трубок - 2 шт одна за другой! Светильники у них на ножках не пробовал. Но зная все другое - не советую не брать ничего и навсегда про них забыть.