Ctacia90 приобрела тетра 6 в 1
Зря, ну да ладно... Грубоват этот тест, да и дороговат :nez-nayu:
Самое печальное - что в этом тесте маркер аммиака отсутствует.
Я так понимаю - это политика Tetra, дабы все на их стартовую химию надеялись, а о фактическом положении дел не знали.
Ctacia90 Как и посоветовали в другой теме
А вообще надо было в своей теме и продолжать обсуждение.
Мой первый аквариум 80 литров.
На этом форуме так принято, да и чисто для себя оно удобнее - не надо искать по сайту, что там несколько месяцев назад или лет было...
Ctacia90 надо через минуту сверять, после доставания, или минут через 5 можно?
Ровно через минуту. Я отсчитываю до 60 вслух, за это время смотрю какой из шести маркеров больше всего напрягает, на остальные чаще всего не обращаю внимание. Жесткости, хлор и pH в водопроводе как правило стабильные.
Ctacia90 Вопрос пора бить тревогу?
Пора.
В идеале нитрИт на этой полоске должен быть абсолютно белый.
Нормальный нитрАт для аквариума - 10...20 мг/литр.
Но на этих тестовых полосках маркер нитрАта при высоком аммиаке завышает свои показания. Поэтому можно предположить, что аммиак сейчас тоже высокий.
Читаем внимательно тут пункт 1:
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
1) рыб не кормим!
2) делаем ежедневные подмены воды (протестируйте полоской воду из-под крана, если хлора нет - то воду для подмен можно не отстаивать, надо только выравнять температуру свежей воды с температурой воды в аквариуме)
3) каждый день, утром и вечером вносим аптечную 3-х процентную перекись водорода из шприца, тонкой струйкой, мелкими порциями на струю фильтра, стараясь не попадать на рыб. Дозировка 1 мл/10литров воды. Т.е. в вашем случае 8 мл за одно внесение.