Планирование аквариума (страница 42)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Zluka не пойму почему в этой теме мои сообщения
Потому что есть одна общая тема под планирование аквариума. Отдельных тем не предполагается, иначе получится куча бесполезных (с точки зрения поиска) тем.

Когда аквариум будет установлен и залит водой вы сможете создать персональную тему в разделе Мой аквариум

Zluka
Z

Воронеж
14

Roman
Потому что есть одна общая тема под планирование аквариума. Отдельных тем не предполагается, иначе получится куча бесполезных (с точки зрения поиска) тем.

Когда аквариум будет установлен и залит водой вы сможете создать персональную тему в разделе Мой аквариум
Теперь понятно, спасибо :-): Да я без претензий, надо так надо)))

Нашла информацию про подводные светильники ( всё таки не покидает желание ночной красоты) может кто пользуется, делитесь опытом ? Я вот ещё что думаю, если разместить точечно 5/7 диодов только по линии кромки воды вверху синего или голубого цвета или будет мало и тускло? Сколько смотрю практически все засвечивают заднее стекло по периметру видимо теряется свет в толще воды...
И ещё вопрос какую почвопокровку брать :du_ma_et: чтоб коврик плотный и невысокий рос, повозможности не сложный в уходе :smu:sche_nie: подскажите пожалуйста.
Фото Планирование аквариума (photo#105007)

Салават
С

Москва
9

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, хочу купить аквариум на 300 литров (я новечек)
Моя подборка:
Фильтр Tetra EX 1200 Plus
Население:
1. Попугай красный 4
3. Птеригоплихт мраморнооранжевый (Оранж) 2
4. Синодонтис вуалевый 2
5.Апистограмма Рамирези короткотелая 6
6. Плацидохромис электра 2
8. Боция-клоун (макраканта) 4
Растения:
Анубиас Бартера карликовый 2
Криптокорина обратноспиральная 2
Эхинодорус Блехера, "Тысячелистник" 2
Остальное коряги, гроты и т.п.

Может быть кого-то еще подселить или наоборот убрать или заменить? Растений достаточно или нет? Фильтра этого достаточно или нет? Может еще что-то порекомендуете?

Заранее огромное спасибо за помощь!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Население подобрано некорректно. Плацидохромис - агрессивная рыба. Аписты и попки - плохое сочетание.
Салават Растения
Попугаи вырастут и перевернут все ваши растения. Я всего пару раз в практике встречал попугаев, которые в половозрелом возрасте не делают подкопы.

Я рекомендую пойти таким путем.
1. Определить, что вам важнее, рыбы или растения, это принципиально. Следует понимать, что рыбы (при их корректном сочетании) - это просто, а растения - нет.
2. Если рыбы в приоритете, то с учетом моей рекомендации продолжаем в этой теме: Подбор населения для аквариума
3. Если растения, то читаем это: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? И необходимо понимать, что подбор рыб для растительного аквариума, несколько сложнее, чем для рыбного.
4. Если определиться не получается и хочется всего и сразу, то надо подбирать рыб, совместимых между собой и с растениями.
Салават Фильтра этого достаточно или нет?
На 300 литров слабонаселенного аквариума хватит.

Салават
С

Москва
9

Добрый ночи! Я уже определился :-) аквас уже куплен на 350 литров, грунт промыть и уложен, вода налита, фильтр Тетра ЕХ 1200 плюс работает, на недельке поставлю ещё внутренний фильтр акваэль 2000, компрессор и обогреватель.
По населению:
Птеридоплихт парчевый 1 штука,
Синадонтис 1 шт. ,
5 попугаев.
Растения только Анубиас,
Криптокарина,
Эхинодорус
по немногу
Коряги с мхом, гроты из глины
Что скажите?

Салават
С

Москва
9

По населению планируется, а не заселено, а то скажите, что накидал рыбех в не устоявшийся аквас :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Салават Что скажите?
По населению - ок. По растениям - если повезет с характером попок, то укорененные жестколистные растения и анубиас могут удержаться в аквариуме.
Мох я бы не рекомендовал к использованию с крупной рыбой, т.к. будет постоянно загажен и портить эстетику.

Салават
С

Москва
9

Roman, Голый коряги уныло выглядят:( не уж то так гадят, что даже коряжки лучше голыми оставлять?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Дело не в этом, просто мох всё на себя собирает. Да и вряд ли он будет нормально расти в рыбнике.
Вы можете прикрепить небольшой пучок и со временем поймете всё сами.

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

Салават, у самого попугаи живут, уже взрослые. На данный момент в акве растут криптокорины, анубиас и папоротник. Вначале как только высаживал они их выкорчевывали, но потом обложил корни декором, растения прижились, корни раскинулись по акве и теперь всё отлично. Пробовал привязывать мох к коряге, но наутро всё что было не съедено плавало на поверхности, коряга была голая. С мхом успеха боюсь у Вас не будет.