Планирование аквариума (страница 52)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Markiza73, нилпа нормальные и сейчас еще есть тесты uhe. Отзывы хорошие.

RomanAqua
R

Бавария
62 / 88 раз

[quote="LiSe15"]Dennerle Crystal Quartz Gravel Diamond Black... подскажите в чем отличие от DENNERLE Kristall-Quarzkies? ...

Не знаю, но могу предположить лишь, что второй был поставлен из Германии - название просто по немецки идентично английскому ( цвет, фракцию понятно нужно смотреть) :)

Sable
S

Санкт-петербург
1

Доброго времени. Анкету заполнить пока невозможно, так как все на стадии именно планирования, и очень нужны советы знающих людей) что есть: 2 аквариума 120 и 250 литров, еще 60 литров запущенного (во всех смыслах) аквариума с фильтром в крышке, 2 или 3 аквы от 20 до 50 литров, пустых. Так же 4 мелких фильта акваэль, навесных 2 штуки, все до 50 литров, 2 крышки на 120 и 250 литров, но там непонятно что со светом, скорее всего переделывать придется все... есть комод на котором 120 литров уже лет 20 стояли работающие ( было 4 запуска в общей сложности). Что я хочу: хочу 250 литров в котором будет оскар и акара. Или два оскара, если с акарой не прокатит. Причем добывать буду малька оскара, хочу опять ручную рыбку))) 120 литров будет в качестве компенсации домашним ( они не понимают любовь к оскарам), немного травы, немного не очень привередливых мелких рыб, креветки?, точно лабео двуцветный и гурами пара голубые. Хотела бы туда гуппех кинуть на развод и кормление красавцев моих, но домашние в ужасе и против(( Чего надо : 1. помощь в подборе рыб и в 250 и в 120, в 120 еще и с растючкой бы... 2. Фильтры. Пока думаю брать акваэль, внутренние, от 1500, хотя склоняюсь к 2000, внешники не предлагать, ребенок мелкий дома, убьет. 3. Компрессор - надо или нет? При условии что будут флейты на фильтрах?, 4. Была идея сделать стеллаж, на джокерной системе, и поставить 250 вниз, 120 вверх... но что то меня напрягает такой расклад при боевом дитенке дома, и собаках. Поэтому вопрос такой, тумбу под аквариум 250 проще самим собрать (у мужа руки не из ж*пы), или все таки покупать? Соответственно, может обойтись комодом, как под 120? 5. Гуппи на корм, их стоит отдельно в акве разводить, или в 120 норм будет? ( кормить буду разнообразно, и сухой, и живой, креветка и рыба), если отдельно, чего кроме фильтра им надо? Грунт, растения, еще что то? Или подойдет фильтр и пустой аквас? Пока вроде все)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Sable 1. помощь в подборе рыб и в 250 и в 120
Вы вроде как сами определились. Рыб очень много разных. Список надиктовывать никто не будет. Говорите желаемые варианты, и вам подскажут, совместимы ли.
Sable и с растючкой бы...
В Петербурге растючка растёт крайне хреново. Поэтому если хотите без проблем, то делаете мало света и сажаете что-то простое, вроде анубиасов и криптокорин. Если трудности не пугают, то читаете это: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? и это: Почему в Петербурге плохо растут аквариумные растения?
Sable Фильтры. Пока думаю брать акваэль, внутренние, от 1500, хотя склоняюсь к 2000
В 250 литров берите 2000, в 120 берите 1000, флейты лучше не использовать (кроме ситуации с растениями). Губки надо заменить на крупные.
Sable 3. Компрессор - надо или нет? При условии что будут флейты на фильтрах?
Это религиозный вопрос. В штатной ситуации при наличии поверхностного течения скорее нет, чем да.
Sable проще самим собрать (у мужа руки не из ж*пы), или все таки покупать
Это как хотите. Обычно то на то и выходит, если перевести затраченное время в свои часы работы )))
Sable Соответственно, может обойтись комодом
Под 250 уже обязательна средняя стойка и желательна полноценная задняя стенка (не из оргалита). Большинство комодов этим требованиям не отвечают.
Sable Гуппи на корм, их стоит отдельно в акве разводить, или в 120 норм будет?
Где хотите. Но соседи в 120 могут мальков активно жрать.
Sable чего кроме фильтра им надо
Вода, аквариум, фильтр. всё. Ну и если не хотите каннибализма, то что-то что не даст родителям жрать детей (куча растений, разделение емкости сеткой и тыпы.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 8л; 25.03.20
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока неизвестны, поскольку только планируется запуск
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц
Декорации в аквариуме (материал): 2 камешка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Грелка
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампочка на 9 вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Планирую запустить аквариум для петушка. Родители вчера, видимо исходя из того, что я «заядлый аквариумист с огромным опытом» подарили петушка с аквариумом к нему емкостью 3,8л. Конечно, такой объём никуда не годится, поэтому я приобрела сегодня аквариум на 8л.
С соответствующей темой по запуску аквариума я ознакомилась, но у меня возник вопрос. Аэрация для петушков не требуется, соответственно фильтра у меня нет. Но не закиснет ли без аэрации вода в аквариуме пока он будет «дозревать» и готовиться у приему своего единственного обитателя?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

В разделе "Мой аквариум" можно создавать темы только про уже имеющиеся аквариумы с фото. Перенес.

Rediska емкостью 3,8л. Конечно, такой объём никуда не годится
Для петуха более чем годится: Объем аквариума для петушка
Rediska Аэрация для петушков не требуется, соответственно фильтра у меня нет.
При этом наличие оборудования в аквариуме сильно облегчает жизнь, хоть оно и не требуется с точки зрения физиологии рыбы :nez-nayu:
Rediska Но не закиснет ли без аэрации вода в аквариуме пока он будет «дозревать» и готовиться у приему своего единственного обитателя?
Аквариум без оборудования для петуха лучше запускать на "живой воде", т.е. взять воду из действующего аквариума.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman При этом наличие оборудования в аквариуме сильно облегчает жизнь, хоть оно и не требуется с точки зрения физиологии рыбы
Все же я правильно сделала, что купила банку побольше, ведь в 3,8 л я вряд ли бы смогла установить оборудование, по крайней мере фильтр. А теперь хоть какой-то простор для манёвра есть

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Да, верно.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Потихоньку планируем аквариум с разными живыми растениями. Литров на 35-60. Из рыбок нравятся многие, но склоняюсь пока к неонам или гуппи. Аквариумы нравятся прямоугольные: Dennerle (у них цена не очень нравится, она оправдана?), Prime из наборов "матрёшка" (о них отзывов совсем мало почему-то) на 37 или 57 литров (пока склоняюсь к поменьше), Dolphin (по цене примерно такие, как и Prime, а есть ли вообще между ними какая-то разница). Свет - нужен, чтоб можно было выращивать любые растения. Присмотрела на Авито светильник Chihiros rgb. Ещё смотрю в сторону Aquael, Dolphin (не внушает доверия, но цена демократичная и выглядит симпатично), может, Silvania, Аквалайтер... Какой выбрать с оптимальным соотношением цена-качество (ночная подсветка желательна, т.к. думаем о светящихся рыбках). Фильтр меня устраивает наш Ferplast Blucompact (но у нас 01, а думаю 02 взять даже на 37 литров). На Aquael хорошие отзывы, какой подойдёт на 37 литров (а на 57?). Готовые наборы тоже некоторые нравятся, но не нашла готового набора с хорошим светом, а переделывать ничего не хочу и не умею.
Грунт думаю может питательный какой-нибудь сразу, от Dennerle или Ista, например.
Буду благодарна любым советам, особенно по подбору освещения.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

AnnaS Буду благодарна любым советам, особенно по подбору освещения
Если бы в свое время не купил кубик Биодизайн (не покупайте, не советую), то сейчас смотрел бы в сторону комплекта:
AКВАРИУМ SHRIMP SET DUO LED AQUAEL БЕЛЫЙ, 49 Л., (35*35*40 СМ.), НАВЕСНОЙ ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР VERSAMAX 3 БЕЛЫЙ, ОБОГРЕВАТЕЛЬ COMFORT ZONE FIX 50 ВТ, СВЕТИЛЬНИК LEDDY SLIM DUO SUNNY&PLANT 10W БЕЛЫЙ
Имхо - взвешенный комплект (приличное качество банок, хороший фильтр, номальный нагреватель, неплохой свет), конечно можно купить дешевле все по частям... но если есть денежка и нет желания заморачиваться.... то это ИМХО хороший вариант. (внимание - фильтр навесной, банка должна отстоять от стены на некотором расстоянии...)