Коллеги, помогите разобраться, или ткните ссылкой, появился зелёный налёт на камнях, декорациях и с верхнего растения снимал несколько раз зелёную тину что ли, это хорошо или плохо? Нужно ли что-то с этим делать? Эли это растения, которые плавают по верху просто загнивают? Что с этим делать, или это нормально?
andrey815
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2653
/ 969 раз
andrey815 появился зелёный налёт на камнях, декорациях и с верхнего растения снимал несколько раз зелёную тину что ли, это хорошо или плохо?
Спасибо, почитал статьи, да очень похоже... Одного не понимаю, почему они сине-зелёные, я на свои смотрю, по моему обычные зелёные, но может свет такой просто... Буду пробовать эритромицин...
andrey815
andrey815
a
andrey815
Волгоград
34
/ 1 раз
Применил эритромицин, перед этим, на сколько возможно, удалил это сине-зелёное безобразие механически... Буду смотреть за результатом...
Сегодня обнаружил, что у маленькой тернеции отсутствует один глаз, при этом она как будто не сильно плохо чувствует себя... Как думаете, сдохнет, или выживет? Вообще, бывает такое, чтобы глаз мог заново вырасти?
andrey815
andrey815
a
andrey815
Волгоград
34
/ 1 раз
Третий день, водоросли больше не растут... Огромное спасибо клубу за помощь... А маленькую рыбку, лишившуюся глаза, всё же съели... каннибалы... Долго искал её, куда она делась и потом, между камней обнаружил останки, пережила аварийный запуск аквариума, всех своих родственников, прожила больше полутора месяцев в агрессивной среде, уже собрался покупать ей новых родственников...
andrey815
andrey815
a
andrey815
Волгоград
34
/ 1 раз
Друзья, снова прошу помощи, со вчерашнего дня обнаружил интенсивное образование коричневого налёта на аквариумных декорациях, а также на внутренней поверхности стёкол самого аквариума, это опять какие-то водоросли или что-то ещё? Раньше, когда лечил сине-зелёные была похожая ситуация но зелёного цвета, а тут откровенно коричневый цвет...
andrey815
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Зайдите лучше в соответствующую тему и там спросите. Тему Мой аквариум не все читают.