Мой аквариум 30 литров (DanDmi)

Галерея
DanDmi
D

Воронеж
19

Проблема с аквариумом: Странное поведение рыб. Пецилия маленькая прячется в замке и редко выплывает.И как только выплывет сразу подвергается нападкам самца пецилии. Имеет нитевидный кал, но не прозрачный,длина 1-2см. Так же проблема с красной рыбкой - курочкой.В последнее время стала всплывать спиной , будто бы живот тянет вверх.( но если не кормить , то всё проходит) и с плавником странное что-то , он будто бы объеденный .Самец пецилии гоняет всех жителей аквариума , даже петушка(он плавает у поверхности , редко спускаясь вниз)
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 литров , Вес 6.1 кг Длина 26 см Ширина 45.5 см Высота 39 см , 23 февраля
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): рН=7.4-8 , СО2 мг/л = 14.11 , нитрит 0.1-0.2 , аммиак 0.4
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 курочки , петух вуалехвост , 2 самки пецилии (микки маус) , самец пецилии (черный)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): камни морские (перед кладкой обработанные )
Декорации в аквариуме (материал): Замок , ракушка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Барбус , нагреватель Барбус
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю , 8-10 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампочка 1 30ВТ , попадает свет из окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день , с утра.Сухой корм .Раз в неделю мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Пецилии были подселены немного позже , чем петухов.Неделю спустя купил в аква-магазине , уже были беременны.Самец пецилии гоняет всех и петуха , и курочек , и маленькую пицилию , та которая в замке.
Помогите пожалуйста.
Фото Мой аквариум 30 литров DanDmi  (photo#110448)
Фото Мой аквариум 30 литров DanDmi  (photo#110449)
Фото Мой аквариум 30 литров DanDmi  (photo#110450)
Фото Мой аквариум 30 литров DanDmi  (photo#110451)
Фото Мой аквариум 30 литров DanDmi  (photo#110452)
Фото Мой аквариум 30 литров DanDmi  (photo#110453)
Фото Мой аквариум 30 литров DanDmi  (photo#110454)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

DanDmi Сухой корм
Каким кормом кормите?

DanDmi
D

Воронеж
19

yulia211, если честно ,то не знаю. Когда покупал дали сразу корм для рыб. Хлопья красные, зеленые,желтые

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

DanDmi нитрит 0.1-0.2 , аммиак 0.4
Ожидаемо. :-(
Фильтра нет, грунта мало, полезным бактериям жить негде. Сердобольно кормим рыбу на радость аммиаку.
Если в двух словах - рыбы в такой воде здоровьем точно блистать не будут. Выживут только самые выносливые.
Посмотрите в этой статье Цикл азота и синдром нового аквариума табличку зоны опасного аммиака.
Вот это ещё, чисто чтобы не допускать других ошибок: Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что ИМХО надо сделать:
1) убрать ракушку из банки, ибо она повышает pH
2) полезным бактериям надо где-то жить, для этого срочно поставить недорогой фильтр с производительностью 200...300 литров в час, желательно с большой губкой. Посмотрите вот эти темы, чтобы понять о чём речь:
Внутренний фильтр Xilong XL-777
Внутренний фильтр ALEAS IPF-408
3) рыб пока не кормить, как бы они не просили.
4) пока фильтра нет - аммиак и нитрит надо выводить. Как выводить - подробности здесь, пункт №1: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?.
5) учитывая, что есть высокая вероятность гексамитоза (Гексамитоз, или спиронуклеоз), я бы совместил предыдущий пункт по выводу аммиака с лечением Метронидазолом (продаётся во всех аптеках, все лекарства вносим на ночь, перед отключением света):
2. Метронидазол в аквариум.
Метронидазол продается в обычной аптеке. Не нарушает процессов биофильтрации в аквариуме. Вносить нужно в концентрации 250 мг на 15 - 20 литров. Возможно применение в более высоких дозировках метронидазола - 250 мг на 10 л. Первые 5 дней вносить лекарство нужно каждый день после 20% подмены воды. С 6 дня нужно вносить метронидазол через день, подменивая около 10-15%, но можно вносить и каждый день, при этом лечение будет наиболее. Если рыбы стали хуже есть, то лечение следует прекратить. Несмотря на то, что улучшения можно заметить через 5-7 дней после начала лечения, его нельзя прерывать и нужно лечить в течении двух недель. Если прекратить лечение слишком рано, то гексамитоз вернется.
6) Поскольку у курицы похоже бактериалка из-за плохой воды и пониженного иммунитета, то ИМХО имеет смысл попутно вносить аптечный йодинол в дозировке 1 мл/10 литров воды (т.е. для Вашей банки - это будет 3 мл) по следующей схеме: три дня подряд (на ночь, перед отключением света), а далее в той же дозировке, но теперь уже через каждые три-четыре дня, пока идёт лечение матронидазолом. Поскольку фильтра нет, то йодинол сначала размешиваете в подменной воде, а потом делаете подмену.
7) Если в зоомагазинах есть Sera Toxivec, то имеет смысл внести разовую дозу, чтобы нейтрализовать имеющийся аммиак и нитрИт.

DanDmi
D

Воронеж
19

serg_42, ага спасибо
Но по поводу фильтра не понял. Он же есть

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

DanDmi Но по поводу фильтра не понял. Он же есть
Ага, увидел. :co_ol: "...Мартышка в старости слаба глазами стала..." :-)
Нееее.... Для биологии - это не фильтр, объём губки - ни о чём. :nez-nayu:
Нужное количество бактерий там не заселятся, да и потоком их там смывать будет.
Надо думать, как к этой помпе нормальную губку приколхозить.
Там вроде под помпой паз должен быть (под регулятор производительности). Надо попробовать туда подходящий (доработанный) шприц задвинуть, а на шприц жизнеутверждающую губку одеть.

DanDmi
D

Воронеж
19

serg_42, хорошо. Спасибо вам огромное!

DanDmi
D

Воронеж
19

serg_42, извините что опять пишу , просто кроме вас никто не обратил внимание на мой недуг.
Я на счет грунта хотел спросить ; какой грунт нужен и сколько (см 6 от дна?)?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

DanDmi Я на счет грунта хотел спросить ; какой грунт нужен и сколько (см 6 от дна?)?
Пока не заселится полезными бактериями новая губка на фильтре и не обнуляться аммиак и нитрИт - грунт трогать нельзя. Худо-бедно на нём сейчас держится весь баланс.
А так, про грунты здесь:
Нейтральный грунт для аквариума
Как выбрать грунт для аквариума
Грунт в аквариуме

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

DanDmi, Я ещё подозреваю что рыбы запущены тоже не правильно. Предполагаю, что вы просто привезли рыбок и сразу закинули в аквариум (я прав?).
На будущее, есть тема по правильному запуску рыб в аквариум ( ссылку не знаю как с телефона скинуть). Просто поведение самки петушка напоминает поведение рыб после стресса.